初産で陣痛が来たらわかるか不安、旦那が不在時の心配、エピソードや励ましを希望します。4月10日が予定日。9.10.11日は休みです。
4月10日が予定日で産まれるのは4月に入ってからだろうとお医者さんに言われたのですが
何しろ初産(20歳)で心配な事不安な事ばかり頭に浮かんでしまい、今は何よりも陣痛が来るのが怖くてたまりません。泣
初産でも陣痛が来たらすぐ「これは陣痛だ!」とわかるものなのでしょうか?
旦那は夜勤もあり、朝早くに家を出て帰ってくるのが夜なので旦那のいない時に陣痛が来たらどうしようと不安な毎日です…(9.10.11日は休みを取ってくれたみたいです)
また、出産時の面白エピソードや励ましのお言葉などあれば個人的な気休めですが言って頂きたいです…‼︎
- YM🔰(5歳7ヶ月)
もっぴー🐼
私が初産の時は
陣痛に気づかなかったですww
陣痛って物が分からずに
親に言われ病院電話して行ったら
子宮口が7センチ開いてて
4時間30分で産まれました😂💦
親に言われなかったら病院で産まれてなかったです😂💦💦
m.
私も陣痛に気付けるか不安で、旦那も夜にいない仕事だったので毎日不安いっぱいで過ごしてました😭
私の場合は2日前から強めの前駆陣痛があり、結構規則的だったので「これかな?」「ついに?」と思うことが何回かありましたが、本陣痛は比べ物にならないくらい痛かったです!家で泣きました(笑)「これが陣痛かー!」って感じの痛さでした(笑)
前駆陣痛は歩いていても立ち止まったりせずに歩けるのですが、陣痛は痛すぎて立ち止まるレベルでした!
もう少しでお腹の子に会えますね☺️💕
出産が終わると、もう動かないお腹も、重たいお腹も、下が見えないお腹もなくなってしまうのであと少しのマタニティライフゆったり楽しんでくださいね!
頑張ってください!
ぽち
これは陣痛だ!と分かるくらい痛かったです💦
毎日、夜になるとお腹張ってるな〜と毎日思っていました。
が、出産する日は夜になると張るというより痛くなりました。
これは陣痛だ!違ったらこの痛みはなんなんだ!と思うくらいで徐々に痛みも増して間隔も狭くなり、出産でした(*´ω`*)
陣痛きたらタクシーで行きました!
主人は24時間仕事なので…
行き見逃すのが大変で痛かったのですが、今思い出せば気持ち良く感じます笑
退会ユーザー
私も現在20歳ですが、初産の時でも
すぐに「これが陣痛」って分かり、
落ち着いて対処出来ましたよ 😆✧︎
何故か、妊娠した時から、
出産に対しての恐怖心は全く
ありませんでした。
陣痛きて5時間で出産しました☺️
何も心配することありません!
痛みも、全てそのまま身に任せて
すごく冷静なお産が出来ました!!
死ぬほどではないので大丈夫です 🎶
ささまる
初めは分からないくらいのゆる~い物ですよ🙌私も助産師さんに言われて、「これが陣痛なのか!」と思いました(笑)
陣痛に耐えれなくなってくるとずーっと「もう無理!やめる!もうやめる~っ!!」と言っていたので、旦那に笑われましたね(笑)
旦那は心の中で「もうやめれないのに…きっとそんだけ辛いんやろうけど…やめれないのに…(笑)」と思ってたらしいです😂
やめる!と言う度に助産師さんたちは「そうだね~辛いね~もう生まれるから、もう少しだからね~」と言ってくれましたが、全然生まれなくて、「いつ産まれるの!?あれ?さっきからずーっともうすぐって言ってない!?もう3時間経ってるやん!!もうすぐっていつよー😭」と思っていたら、助産師さんも気付いたようで「ずーっともうすぐって言ってるよね~(笑)でもまだまだ出てこないね~騙してるみたい!ごめんね!本当にもう少しだから!また言うけど(笑)」ってこれはどういうことなんだと思いました😂
後半は、頭の中で「出産したら寝る!もうすぐ寝る!そんで起きたらお母さんが持ってきたフルーツ全部食べてやる!」とこれを目標に頑張りました(笑)
しんどくて、辞めたかったですが赤ちゃん見たらすべまでぶっ飛びます✨
頑張ってくださいね🌟
コメント