コメント

菜
ありましま!ありました🤣💓
やっぱり貫禄?なのかなぁと😂✨

あやか
しょっちゅうありました!!
ママだと、おっぱいの匂いがして飲みたくなっちゃうのかな〜とか考えてました😢💓
-
さき
ですよね!私もその考えで気を紛らわしてました😂💕
- 3月29日

kiiko♡
あるあるですね💦💦
私が抱っこするとおっぱいを探すような感じで口をおっぱいに当ててきたりします‼️でも母が抱っこすると落ち着いてすーっと寝てくれます😅二人目だからお母さんお願いって感じでした💦💦
-
さき
口ぱくぱくさせるからそのままおっぱいあげて、って感じで自分でもあんまり抱っこしてる時間少ないなぁと思ってしまいます😣
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
その頃はよくありました💡人が変わるといいのかな〜と思っていました😃私は母をよいしょ!して自分は抱っこせずに楽していました✨
今では逆に泣きます😅
-
さき
せっかく里帰りしてるし、抱っこしてもらってラッキーくらいの気持ちになれるよう頑張ります😣💕
- 3月29日

ちょこ
そんなのばっかりですよ〜
今ですら私が抱っこしようとすると仰け反って全力で拒否される時あります💦
保育園の先生から離れたくなくてギャン泣きされたりして、保育園泊まってけ!って思ってしまいます🤣笑
先生いわく、うちの子は慣れてない人と遊んでる時の方がいい子だと言われました😅
好きだからこその甘えだそうです🤣
-
さき
しばらくしたら何そんなことでショック受けてたんだろって絶対なるって分かってるのに、ショック受けがちです😂好きだからこその甘え、そう思います😣💕
- 3月29日

ひ
めちゃくちゃわかりますー😅
でもなんか落ち着いてくれるなら
いいかなとかも思ったり。(笑)
-
さき
泣きすぎてるとごめんー😭ってなりますもんね🥺
- 3月30日

aya
うちもありましたー!
母が子供に好かれるタイプなのもあり、母だと寝つきもいいし、泣き止むし!
気にすると落ち込んじゃうので、助かるー!と思うことにしました。
実際、しんどい時に母に頼れるのでものすっごく楽です。
ばぁばのこと好きだねー!と言うと母も嬉しそうだし私は楽だし(*´∇︎`*)
今では一周回ってママ想いのいい子だー!と思います 笑
-
さき
昨日の夜は助かるーと思って乗り切ってみました😂
育児も始まったばかりでまだまだ長いので、頼りまくっていけるように努力します☺️- 3月30日

ささまる
おばちゃんの抱き心地は最高ですからね(笑)
ママだとおっぱいの匂いがするから泣くというのと、少しずつママを認識できる様になるので、ママだと分かるとワガママを言えるので「あれいや!これいや!」と泣きやすいらしいですよ🙌それを聞いた時に、母親って大変だわ🙄🙄と思いました(笑)
-
さき
ママ認識してわがまま言ってるんだと思うと救われます🥰ギャン泣きされても可愛くて仕方ないですからね☺️💕
- 3月30日
さき
おばあちゃんがいいのかぁと言いながら抱っこされたらつら。笑 ってなります😂