※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になり、完母で育てていますが、ミルクも検討中。体重は問題なく増加中。ミルクを飲ませるべきか悩んでいます。

来月で3ヶ月になる娘がいます!
もう2ヶ月近く完母なんですがミルクも慣れさせておいたほうがいいか悩み中です、、
体重もまったく問題なく増えていてむしろムチムチすぎるぐらい(笑)

もしかしたらミルクを受け付けない可能性もありますが、もし飲めるならたまにミルクを飲ませた方がいいですかね(;_;)?

コメント

mini

飲めるなら飲ませた方がいいかもしれないですね😊私は上の子完母で哺乳瓶拒否でも困ったことはなかったですが、預ける時とか体調悪い時に哺乳瓶飲めたら楽かなと思います☺️

• え り

え り

そうですよね(;_;)
    ミルク40とかでもいいですかね?

• 3月29日
  • mini

mini

飲めたらいいので量は少なめのその位でいいと思います😊

• 3月29日
  • え り

え り

ありがとうございます😊❤

• 3月29日
はなはな

問題ないのであれば母乳だけでもいいのかなって思います☺️
でも外出先でミルクをあげざるを得ない状況があるとかであればミルクを慣れさせてもいいのかもしれないですね!

• え り

え り

外出先のことを考えるとミルク慣れさせておいたほうが良さそうですよね(;_;)

• 3月29日
めい

完母の子は哺乳瓶拒否が多いみたいですね!
まさにうちの娘がそうですが、、
ギャン泣き拒否で克服して欲しいですが無理やり哺乳瓶押し込むのが心苦しくて諦めてます(笑)

哺乳瓶の練習しておけば良かったなと今思います!