※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

夜中の授乳について悩んでいます。6ヶ月の息子が夜泣きし、抱っこしないと泣き続けます。お昼寝時間が長いため夜遅くまで起きている状況で、疲れています。何かアドバイスはありますか?

夜中の授乳についてです。
現在生後6ヶ月の息子がいます。夜泣きがあります。
抱っこするのは癖になるから良くないとみたのですが、抱っこしないと2時間近く泣いています。旦那も同じ部屋です。授乳はしたくないので頑張ってますが、流石にずっと泣き続けられるとイライラしてしまいます。旦那は起きませんが、それが逆にうざいです。笑
お昼寝は3時間くらいです。夜泣きで疲れてるのか最近起きるのが10〜11時です。(前は7:30〜8:30)
寝たと思ってもすぐ起きちゃうしどうしたらいいかわかりません。
何かいい案はありませんか?
毎日疲れました。

コメント

みー

息子もその頃は夜泣きひどくて、
ずっと添い乳でした😂
抱っこもしんどいし、トントンしても無意味ですしね💦
癖にはならないと思います🙂
添い乳も抱っこも、癖になるって言う人結構いますが、結局子供次第で、
うちの子は全然癖にならず
自然に卒乳していきました🙌
寝不足でイライラするより、
睡眠優先で楽な方法でいこうと、
割り切ってました💦
まーくんママも情報に囚われず、
好きな方、楽な方で
夜泣きの時期を切り抜けていいと思います🙂
私はこの言葉を助産師さんに言われ、
とても楽になりました😖

• ス

添い乳前してたんですがその時は夜中15分おきに起きてないて夜中は全くねれなかったので添い乳癖ってゆわれました笑
    やめてからそれは無くなりましたけどね、、
    がんばります、、

• 3月29日
メメ

授乳したくない理由は何でしょう?
抱っこも授乳もしない、だと6ヶ月の子はちょっと辛いかも…
お腹空いて起きてる子もいますし、そう言う子は授乳がないとしんどいと思いますよ

• メメ

メメ

抱っこも全然してあげて良いと思います
    抱っこ好きなりしてあげましょ
    そのうち嫌がられますから、抱っこ笑

• 3月29日
いーいー

6ヶ月の子授乳しないんですか?
お腹減って泣いてるとかかもしれませんよ。
抱き癖はないです!
医学的根拠もありませんから、出来ることは全てしてあげるべきだと思います。

アナ子

毎晩おつかれさまです😌
授乳しない理由はわかりませんが、授乳して泣き止むならそれは夜泣きじゃなく単純にお腹が空いているだけです😄
オムツ替えても授乳しても抱っこしても何しても泣き止まない😭‼️←これが《夜泣き》というやつです😀
夜泣きでないなら睡眠退行時期ではないでしょうか🤔
生後半年前後は急成長時期なので、今までより授乳回数が当然増えたりなどありますよ😉
こればっかりは成長期なので頑張って付き合ってあげるしかないですが、長くても1ヶ月ほどで落ち着くので大丈夫ですよ😌✨

• ス

授乳するときもありますが1時間後に起きて抱っこしてもなにしても泣き止まなくなるんです😂
    睡眠退行ってゆわれてからかれこれ3ヶ月経ちました🖐🏻
    なのでよくわかりません笑

• 3月29日
みぃ

私も6か月の頃が一番しんどかったです💦その頃から、ぐっと飲む量が増えたような記憶があります✨
私も完母でしたが、夜だけミルクに変えたら夜泣きが減りましたし、起きる回数も減りました😊
抱っこして泣き止むのなら、全然抱っこしてあげていいと思います!

• ス

そうなんですか!
    最初の無料ほんと少なくて生後3ヶ月くらいの時に一回ミルクあげてどのくらい飲むか見たら50〜60位しか飲まなかったんです笑でも体重は増えてるから食が細いのかなって、、
    だから授乳も30〜1時間おきでした泣
    今は頑張って2時間半から3時間になったので少し楽になりました!でも夜中起きられるのめちゃくちゃ辛くてお昼寝が一番幸せです。笑

• 3月29日
ス

半年くらいから夜断乳していいと助産師さんにゆわれたんで^ ^
授乳したあと1時間くらいで泣くのもお腹すいてるからなんですかね?
田中さん