コメント
てんとうむし
黒いテーパードパンツに白いブラウス、
ベージュのトレンチコートで行きました🍀
(面接地に着いた段階で
トレンチコートは脱ぎました。)
オフィスカジュアルで検索して
出てくるような格好で良いかと思います✨
退会ユーザー
ジャージや露出が多くなければ大丈夫だと思いますよ😊
ジーパンや黒パンに胸元が開きすぎてないロンTって感じが無難かなと!
私だったら黒パンに白系のロンT着ていきます!
-
たぬき
黒パンが無難ですよね、持っていないので買おうかと思います😌ありがとうございます!
- 3月29日
退会ユーザー
仕事が決まった場合、私服勤務ですか?
もし、そうなら面接のときの服装も合否に多少影響ありますよ!
私がバイトやパートの面接に行くときは、白の襟つきシャツに黒、紺、グレー、ベージュなどのカーディガンに、下は黒のパンツで行っています😊
-
たぬき
たぶん、私服での勤務になるかと思います。そうなんですね!合否に影響あるとは知らなかったです!
白シャツに黒パンが一番無難そうですね。ありがとうございます😊- 3月29日
ぽんちゃん
パート、バイトの面接やってました!!
黒パンに襟のあるシャツ系ですかね!
あえて、服装を指定しないでどんな服で来るかというのでどんな人かを見たりすることもあるので清楚なイメージでって考えるとわかりやすいかと思います😊
オフィスワークだったら、デニム系は私はNGですかね💦
-
たぬき
そうなんですね!服装でも、人のなりを見てるとは初めて知りました💦
黒パンが無難そうですね😊オフィスカジュアルで検索して、それらしい服を買いたいと思います!- 3月29日
たぬき
オフィスカジュアルですね😊検索してみます!ありがとうございます!