普段の服装やメイクについて皆さんはどうしていますか。私は家ではノーメイクでリラコとTシャツを着ていますが、帰宅後もメイクをしたままの方が多いと感じています。皆さんはどう思いますか。
皆さん普段家にいる時ってどんな服着てますか?
あと、メイクってしますか?🤔
私は基本予定がないとノーメイクでユニクロのリラコにTシャツを着てて、出掛ける日も家に帰ったらすぐメイク落として部屋着に着替えてるのですが、皆さん出かけた日は帰宅後(例えば午前中だけ出かけた)もメイクしたままなのでしょうか?
何度か用がありご近所さんのお宅にピンポン押しに行くことがあったのですが、皆さんメイクもしてるし部屋着というよりは子どもの送迎とかに全然行けるような格好でいつもいらっしゃる方がほとんどなのでみんなちゃんとしてるなーって思ったのですが、実は私がズボラ?なだけなのかと気になりました😅
- mrjk(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノーメイク
ユニクロのスウェットで、
ポストに投函くらいならそのまま出てます。
パジャマけん、部屋着です。
出かけた日は、
ユニクロスウェットに着替えて、メイクはお風呂までそのままです
ぶっ
わたしもズボラです!
ノーメイクで、リラコどころかビロビロの服とかパジャマです🤣
出かけなければノーメイク、土日に出かけても日焼け止めと眉毛書くくらいです🤣
-
mrjk
回答ありがとうございます!
わー同じような方がいてなんか嬉しいです😂✨
昔はメイクしたりオシャレしたり好きだったのに今はとにかくめんどくさいと思ってしまいます...笑- 5月31日
ju
予定がないとお肌のためにノーメイク、部屋着です!
部屋着はジェラピケやチュチュアンナとかで可愛いの買って、一応玄関掃除できるくらいの格好にはしてます🤣
でも外にでかけた服は汚いと思ってるので、帰ったらすぐに着替えて、用事があったらまた着替えて、、って感じで、デニムやおしゃれ着は家では絶対きません😣
あと出かけた日はメイクはそのままでお風呂のときに落とします☺️
-
mrjk
可愛い部屋着だとテンション上がりますね😊✨
急な来客のためにもメイクした日はそのままでもいいかもしれないですね🤔- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私はずっとアパレルや美容部員をしてきました😅
ですが、結婚して子どもを産んで、中年になり、体も肌も衰えてぶよぶよです💦
そうなってくるともう、おしゃれをしても痛すぎるかなと。。
なのでダボダボの服をよく着ています(笑)
顔は定期的にフォトフェイシャルをして肌のコンディションとシミをカバーして、ノーメイクですが眉とアイライナーと唇はアートメイクしています。
あとはマツエクを自分でしていまーす。
大切なのは髪の毛のコンディションかなと思うので、しっかりブローして寝るようにしています😉
-
mrjk
いや、もう美意識充分高いです😳✨
確かに髪の毛の艶があると清潔感もあるし若く見えますよね☺️- 5月31日
はじめてのままり
保育園送迎などあるしお散歩行ったりもするので、ある程度出歩ける感じでいます笑
薄化粧ではありますが、落とすのはお風呂のときです!
-
mrjk
送迎あるとやはり出歩ける感じにはしますよね!
メイクはお風呂まで落とさない方が多いんですね🤔✨- 5月31日
ママリ
自分が高熱で寝たきりとか以外は朝メイクして外に出られる服に着替えてます。
夜にお風呂入るまでそのままです。
夏だと外出すると汗もかくので、帰宅したら涼しいワンピース(部屋着兼近所のお出かけは行けるぐらいの服)に着替えたりはします。
-
mrjk
体調不良以外メイクして着替えてるのすごいです😳✨見習わないと...- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ジーパンにTシャツかオシャレなスウェット着てます!笑
メイクはまだ子供が小さいのでしてないですが独身の時はいつでもコンビニ行けるぐらいの格好(Tシャツジーパンにメイク)してました😂
出かけた日もお風呂入るまではメイクしてます!
-
mrjk
出かけたあとに今の時期だと汗もかいてるのでとりあえず着替えはするのですがいつもメイクをどうするか悩みます💦(結局落として急に来客あって😅こんな顔になります。笑)- 5月31日
mrjk
私も夏はリラコにTシャツが部屋着兼パジャマになります😂
やはりメイクはお風呂までそのままなんですね🤔