※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマリマはじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦がエコーで口唇口蓋裂の可能性を心配しています。先生は確認できないと言っています。エコーでの感想を教えてください。

38週です。エコーをもらうたびに、口唇口蓋裂なのではという不安が大きくなり、確信に変わろうとしています。
先生はエコーの関係でよくわからないとのことで。。。
産まれるまでずっと不安なのかと。。

このエコーでみなさんはどう感じますか?

コメント

頑張るママん

先生からはなにも言われてないんですよね?

• リマリマはじめてのママリ🔰

なにもいわれてはいないです。

• 3月29日
a

線が入ってるようにも言えますが
先生が言う通りエコーの関係で
口唇口蓋裂かそうではないかは
ハッキリわからないですね💭
3Dエコーや4Dエコーはない
病院なのでしょうか??

• リマリマはじめてのママリ🔰

2Dしかないのです。。。

• 3月29日
蒼★夏♡彩♥晴☆

38週以前のお顔の写った写真は無いのでしょうか?
それまでの写真でも特に指摘されなかったのであれば、心配ないとは思います。
うちの子は4Dエコーで口唇裂を発見されました。28週の時です。
私の貰ったエコーと比べると、ただ単に影が出来てるだけに見えます。
これだけ正面を向いているのに、もし口唇裂だったとして指摘しない先生はいないような気がします。
うちはなかなか正面を向いてくれなかったので、正面を向いた写真を見て直ぐに指摘されました。
素人ですので、絶対に違う、大丈夫とは言いきれないですが、口唇裂では無いと私は思います。

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ちなみに4D等のエコーより、昔ながらの白黒エコーの方が口唇裂は発見しやすいようです。
    2D~4Dのエコーは、余分な肉がついたり、逆に見えなかったりしますので…。

• 3月30日