はじめてのママリ
絶対ダメです!!うつります。

ひいこ。
旦那さん、大丈夫ですか ?
帯状疱疹自体わうつりません 。
ですが帯状疱疹わもともと水疱瘡の菌なので、これまでに水疱瘡にかかったことがない人や予防接種をしていない人にわ、
水疱瘡として感染する可能性があります (`;ω;´)

はじめてのママリ
旦那様にはガーゼ等で疱疹を覆い、赤ちゃんや主様は触れないようにしてください。帯状疱疹は水疱瘡になった人がなる病気です。水疱瘡と同じウィルスなので赤ちゃんにうつったら水疱瘡になります。

ぶーぶ
帯状疱疹自体が移ることはあまりないですが、帯状疱疹は水疱瘡と同じウイルスなので水ぶくれが治るまでは、水疱瘡にかかった事ない方は接触しない方がいいです。
なので、お風呂の時とか水ぶくれが潰れる可能性もあるので一緒に入るのはやめといた方がいいと思います。

ぷにゃにゃ
うわぁぁぁぁいっぱい抱っこしてました。。。
お風呂はまだ入れてません!
なかなか旦那が病院いく暇がなく、先日やっと行けて帯状疱疹だとわかったんですが。。
お腹に一個発疹ができてます。。3日前ぐらいから。。でも痒がる事もなくそこから広がる事もなく。。
熱がなく本人ご機嫌だから大丈夫かな。。
今横でスヤスヤ寝てるんですが、私がパニックになってきました(;ω;)

はじめてのママリ
ほんと…これ帯状疱疹です。でも3日かけて増えてないなら軽度で済むかもしれないですね。それに直接ここに赤ちゃんが触れてないなら大丈夫だと思います。タオルやお風呂は共有しないでくださいね。

ひいこ。
あわわわ !
これから広がってしまいますね、お熱わありますか ?
明日皮膚科に行って薬を貰ったほうがいいですね( ; ; )
かゆみでかきすぎるとあとがのこることもあるので、、、
ぷにゃにゃさんも感染しないように気をつけてください( ; ; )

ぷにゃにゃ
熱ははかってないんですが、多分ないと思うんですが。。
皮膚科のがいいですか?小児科でも大丈夫でしょうか??頼れる皮膚科が近くになくて。。
うわぁー、、。。本当に可哀想な事しました。。
本人ご機嫌って事は早めに気付けたって事なのかな??これから広がるのかな??
うわぁー不安が。。
ちなみに本人は触ってないですが、私は帯状疱疹だと知らずに旦那の傷にも子供の発疹にも触ってます。
はぁぁぁぁ(;ω;)ゴメンよぉ〜(;ω;)

はじめてのママリ
ん?あ、この写真赤ちゃんですか??わたしてっきり旦那様のんだと…んな訳ないですねヽ(*°д°)ノ赤ちゃんこれから広がるかもですー。明日小児科でいいから連れて行ってあげてください!

ひいこ。
ごめんなさい、調べてみたら小児科で大丈夫とのことでした !
大丈夫ですよ !
初期わお腹か背中で、放っておかずに貰ったお薬を塗れば広がることわまずないみたいです (^^)
わたしもいま調べて勉強になりました(´+ω+`)

ひいこ。
広がることというのわ、あんまり広範囲にということで、多少の進行わあるかもです、
言葉足らずですみません 。

ぷにゃにゃ
写真は子供のです!!
調べて下さったんですね(;д;)
本当に感謝です!!!
今体温計取りに行きました(笑)
夜中に愚図ったらの対策を考えねば!!!
色々ありがとうございます!!勉強になりました!!

ぷにゃにゃ
あ、考えてみればこの子供の発疹は先週の金曜日からあります!!気付けば1週間ぐらいたってました。。でも広がる可能性もありますもんね(;д;)

ぷにゃにゃ
今日小児科行ってきました!!
これはただの乳児湿疹との事、、、!
水疱瘡とはそんなに関係ないみたいです!
でも、体にでるまで二週間かかるからまだわからないとの事。。。一緒の環境にいればまぁうつるかもね〜と言われました(;ω;)
どうかうつらないで〜!!
コメント