※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

MFICUの大部屋で入院中。電話禁止だが、新人は毎日電話。看護婦は許可。ど対処すべき?

どうしたらいいでしょう、、。
MFICUの大部屋に入院しています。
ドアには携帯通話禁止!と書かれています。
昨日前に外国人の新しいひとが入ってきました。
看護婦さんが、小声で短時間なら電話okと
言っていました。
あたしは入院して50日経ちますが、
電話我慢していました。
なのに、前の外国人は毎日電話しています。
どうしたらいいでしょうか、、。

コメント

ハルママ

禁止と書いてあるのに小声で短時間ならいいと言うのはちょっと引っかかりますが迷惑してるのであれば看護師さんに言ってみてはどうでしょうか?

迷惑でなく自分も電話したいのでしたら看護師さんが言われた様に小声で短時間してみても大丈夫だと思いますよ
何か言われたら看護師にいいと言われ前にいる方もしてると言えばいいだけですよ
私ならそうします٩(*´︶`*)۶

しましま

はじめまして。
私もMF ICU入院経験があります。
色々と制限があるなかで不安と戦いながら入院生活を送っていると気になることも増えますよね。大部屋ならなおさらだと思います。

通話禁止の張り紙があるということですが、看護婦さんはその方にだけ条件付きの許可を出されたのでしょうか?
それとも、みなさんが短時間小声ならOKなのでしょうか。

いずれにせよ、話し声が気になるようでしたら、声のかけやすい看護師さんにこっそり相談されてみてはいかがでしょう。
その際に、今抱えているモヤモヤした気持ちもお話しできればより良いかと...

きっとmchanさまは、ご自身と他の患者さんを想って、電話のことを含めたくさんお気を使われていらっしゃるのですね。
とても頑張っていると思います。

でもやっぱり、一番はお母さんの気持ちを軽くすることが、赤ちゃんのためにもなると思います。

看護婦さんでもお身内でも、頼りやすい方をどんどん頼ってください。

mchanさまと赤ちゃんの健康をお祈りし、応援しています。

まゆ

電話をやめてほしい場合→看護師に電話の声が賑やか。禁止じゃないのか聞く

電話、自分もしたいなら→昨日、前の人がそう言われてて毎日している。ずっと我慢してたけど、私もいいんですよね?
で了解を得ましょ♡