※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

娘が1歳で、お風呂の入れ方について相談です。保育園も始まり、娘と一緒に入るのが心配。同じ年齢の子どもを持つ方の経験を教えてください。

もうすぐ1歳になる娘がいるんですが、普段は旦那さんが20時頃の帰りなので先に夕方に娘をお風呂に入れて旦那さんが帰ってきてから、私は一人でお風呂に入っています!来月から保育園も行き始めたりでだんだん私も娘と入ってる時に体洗ったり、頭洗ったりしちゃいたいと思ってるんです💦
最近はだいぶ歩けるようにはなってきてるんですが、まだまだ完全ではないため危なっかしくて目が離せません。
同じくらいの年齢の時に皆さんはどうやってお風呂入れてましたか?参考に教えて頂けると助かります😭

コメント

ママリ

うちも洗い場で立たせてます。
立てなかったときはマットの上に座らせたりしてました。
玩具とか桶で遊んでますよ。
私も泡を体につけたりしてかまってます。
最近は空のシャンプー入れに水を入れて渡すとポンプ押しながら遊んでます。
平日一人のときは自分を洗うのは適当になりますが、なんとかなります!苦笑

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます🎵
    なるほど~❗️ちょっと、今日からやってみたいと思います😊チャレンジあるのみですね☺️

• 3月29日