※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩加
妊娠・出産

旦那が痴漢を捕まえた際に怪我をし、被害者側からの感謝が少なく、怒りやストレスでお腹が張る状態。お腹が張る時にできるリラックス方法はありますか?

愚痴らせてください。
4日程前に旦那が仕事中に痴漢を捕まえました。
目の前から変な人走ってきて後ろから痴漢や捕まえてくれって叫ばれたから咄嗟に捕まえてしもた……との事。
その際に右肩・腕全体の怪我。

被害者は中学生。犯人は50代男性。
その中学生は父親・母親・長女と買い物来てて1人でほっつき歩いて痴漢にあったと。

犯人が悪いのもわかってます。
された方が悪いなんて言う気にもない。

ただ、父親が発したその一言で旦那は怪我。
当然犯人には治療費+慰謝料請求行うために私が動いている状態。

旦那が勝手に怪我した訳でもない。
それなのに被害者側からはありがとうございますの一言のみ。
もっと言うことない!?
結果論で話なら軽い怪我でよかった。
けど相手が凶器持ってたら!?
刺されてたら!?

とフツフツ。怒りがいつまでも収まらない。
見て見ぬふりしろとは旦那にも言う事は出来ないし。

お腹の子と共にバタバタしてる毎日。
ため息しか出ない。
心配+イライラでお腹もパンパンに張る状態。
お腹張ってる時に横になる以外でなにかマシに出来る事ありませんか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )?

コメント

あんず

愚痴りたい気持ちはよーく分かりますが、ご主人が捕まえなくても良い犯人を怪我をしてまで捕まえた、、、
なんて凄く正義感があり勇気がありステキな旦那様じゃないですか!!

きっと彩加さんと生まれてくるお子さんのことも凄く大事にしてくれると思います!良い新たな一面を発見出来て羨ましいです!

怪我はとんだ災難だったと思いますが、犯人からガッツリ請求して、被害者家族はその程度の人だったと諦めて、旦那さんを褒めてあげることにそのモヤモヤを費やしてあげて欲しいなぁー、と思います❤️