※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
お出かけ

GWに私と夫、子供の3人で初めて昼食挟んでお出かけしようかなと😃シーパ…

GWに私と夫、子供の3人で初めて昼食挟んでお出かけしようかなと😃

シーパラ、えのすい、ズーラシア、マークイズのキドキドとかオービィだったらどこがいいですかね⁉️

横浜市在住で、子供はまだちょっとしか歩けてないです。

コメント

ぷらむ

あ、アンパンマンミュージアムも候補です。

怪獣ママ

ズーラシア好きです💕
神奈川は県内の動物園共通年パスがあるのでオススメですよ😆✨でもまだ目一杯楽しむには早いかな…?

まだ1歳くらいだとキドキドが1番楽しめそうな気がします。
えのすい行って、しらす丼かパンケーキ食べて、砂浜で遊ぶのもいいかもしれませんね♪♪♪

シーパラにも1度行きましたが、混んでる時の駐車場が遠くて💔

• ぷらむ

ぷらむ

まだそんなに歩けないと思うので、ベビーカーだと楽しめないかな😅
    行ったことがないので自分は楽しめそうですが(笑)

キドキドは歩けなくても楽しそうですね😃
    えのすいは確かほぼ室内なので楽ですが、距離が少しあるかなって思いました。

シーパラは1番混みそうですね😅後は広いから計画的にしないと大変そうですね。

ちなみにどの施設も離乳食は持ち込み🆗ですか⁉️

• 3月29日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

持ち込んでも大丈夫ですよ😊💕

ズーラシアは大人はすごく楽しめると思いますが、敷地が広いので動物までの距離が離れているところが多かったと思います。1歳くらいだとどうなんだろう…
    遊具があるスペースもあって楽しいですけどね😁

横浜市内からだと湘南は遠いですね😅かなり混みますし💦

• 3月29日
  • ぷらむ

ぷらむ

持ち込み🆗なんですね😃
    動物と離れてると少し見にくいのかな😅遊具は小さい子でも遊べそうですか?

• 3月29日
E.

私だったらGWだとその中ならズーラシアにします(*'͜' )⋆*
混んでる時期でも広いのでゆっくり自分達のペースで楽しめると思うのでᕕ( ᐛ )ᕗ

• ぷらむ

ぷらむ

ズーラシアは行ったことないので雰囲気分からないのですが、広ければベビーカー移動も大丈夫そうですね😃

離乳食は持ち込んで食べられますか⁉️
    後はオムツ替えとぐずったときに休憩場所を確保できれば安心かな☺️

• 3月29日
  • E.

E.

ズーラシアは広いので朝から行って周りきれる感じです😂9時?位から餌あげの時間なので近くで見れて楽しめると思いますよー✨

離乳食もお弁当も持ち込んで食べることできますよ✨
    レジャーシートも持っていくといいと思います😍

• 3月29日
3人ママ☆

私ならズーラシアかキドキドのどちらかにします😃
ズーラシア広くてたくさん歩くので大人は疲れるかもしれませんが😅去年のGW行きましたが、たくさん動物いるし広いので混雑そこまで気にならなかったです💡ただ駐車場入るのと出るのに混むかもです💦ごはん食べるところはベンチ机が何ヵ所かあるのと、ハンバーガーやさんや軽食のお店などありますよ😃離乳食大丈夫です‼️

長期休みの時のシーパラは混雑すごいです💦チケット買うだけでもものすごく並びます😵水族館内は混んでると動くのも大変かもです💦でもショーなど楽しめると思います😄

えのすいは、シーパラよりも小さいので混んでると大変かなぁというイメージです😅ショーはえのすいのよりシーパラのが子供向けな感じがします🐬

オービィは混雑すごいですよ💦チケット買うのに並び、中の動物の触れあいもかなり並びます💦私は普通の土曜日の午前中に行っても触れあい120分待ちとかだったりしたので、GWの午後はすごいかなと💦

• ぷらむ

ぷらむ

食事や広さを考えるとズーラシアよさそうですね😀
    シーパラえのすいはこの時期混むかなと思ってましたが、オービィもなんですね😅

• 3月29日
✦Y_Jes✦

藤沢に住んでいる私でも、祝祭日のえのすいは(江の電に乗るのも)大変だなあって思ってます💦
キドキドとかオービィなら近場でベンチとかも探せますしちょっと休憩もしやすそうに思います!
レストランばかりでなくてフードコートがあるのも利点な気がしますがどうですかね?( *´艸)

• ぷらむ

ぷらむ

確かにGWの江ノ島はヤバイですね😅
    キドキド、オービィはマークイズの中なので便利そうですね😃
    フードコートで食べさせたことはまだないですが💦

• 3月29日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

あ、私の中でのフードコートいいかも、と思ったのはちょっと休憩も飲み物とか買うだけでも出来るかなあと思ってでした!

• 3月29日
メメ

気候的にもズーラシアが良いかなと思います😊
他の方が書かれてますが、混雑していても広いのでのんびり回れます
お弁当を外で食べるのも良いですよ🙆‍♀️
丁度1歳ちょっとの時も行きましたけど、子供が楽しんでるなと感じれるようになったのがその頃からです

キドキドも良いけど、室内で混んでる方が辛いかなと…まだよちよちだと他の子とぶつかったり心配ですしね💦
えのすいもそんな広くないので、ベビーカーだと動きづらいかも…
ベビーカー乗ったままだといまいち水槽見難いですし😅
シーパラは子連れでは行ってないので分からないです💭

• ぷらむ

ぷらむ

ズーラシアよさそうですね😀
    キドキドも楽かなと思いましたが、混むと楽しめない可能性もありますね😅

• 3月29日
あき

オービーが今日から何か増えたらしいです。動物コーナーだったかな。テレビで観たような…。