※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
お出かけ

大阪の方、教えて下さい✨まだ先ですが、7月に久しぶりに夫婦で大阪へ行…

大阪の方、教えて下さい✨
まだ先ですが、7月に久しぶりに夫婦で大阪へ行きます!
1泊だけなので、宿泊先を奮発して良いホテルへ泊まりたいと考えています☺️
大阪中心地で、観光地へアクセスも便利なところが良いです。
大阪マリオット都ホテルが気になってますが、他にオススメなところあれば、教えて欲しいです✨

コメント

てん

観光どこに行かれる予定とかありますか??
大阪の中心地と言われれば梅田(JR大阪)ですね😊
でも天王寺も結構大きな街で交通の便も良いですよ❤️近くに天王寺動物園とかもありますし、環状線に乗ればUSJとかも近いです🤗

新大阪からの距離で言えば梅田の方が近いですが、梅田は百貨店とかが多くてショッピングの街という感じです✨
ずっと大阪在住なのであまりホテルには泊まったことなくてオススメとか分からなくてすみません😅

• ちゃき

ちゃき

ありがとうございます😊
    なるほど、やっぱり梅田が中心地なんですね!
    京セラドームに用がありまして、あまり時間がないので、じっくり観光とかができなさそうなのです😭
    でもせっかく都会に来てるので、美味しいお店やショッピング楽しみたいです✨
    そう考えると、梅田あたりが良さそうですね。
    情報ありがとうございます😊✨

• 3月30日
てん

京セラドームなら梅田でも天王寺でも同じぐらいの時間で行けますよ👍
天王寺もショッピングやレストランも沢山ありますが、どちらが多いかと言われれば圧倒的に梅田です👍
百貨店もたくさんありますし、LUCUAやグランフロントなどショッピングの場所もたくさんあります✨

• ちゃき

ちゃき

ありがとうございます😊
    わぁ〜、何だか楽しみになってきました❣️
    京セラからもそんな遠くなさそうですし良かった✨
    沖縄はあまりショッピングビル等無いので、楽しみたいと思います!

• 4月2日