コメント

とまと
今通ってますよ〜
来月から2歳児クラスです。
とまと
今通ってますよ〜
来月から2歳児クラスです。
「こども園」に関する質問
こども園の1号で通ってるんですが、 園バスで8時半に園に着きお迎えは13時です。 そこの園は75人いて1号認定は15人ほどみたいです 先月から通い始めたのでまだ13時でいいですけど、 慣れてきたら伸ばして行きましょうね〜…
扶養内で働きたい場合、月何日勤務で働けば大丈夫でしょうか? はじめてパートで働くため、明日面接を受けにいきます。 9時〜15時(休憩1時間)、時給1200〜1350円の場合、月何日で働けば扶養内に収まるのでしょうか(>_<…
園の駐車場にて 私と子どもが車から降りようとドアを開けたタイミングで隣の駐車場に車がバックで駐車してきて間一髪っという状況でした。 車から離れる時に運転席に向かって頭は下げたものの申し訳なかった気持ちがあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TKmom
そうなんですね!
どんな雰囲気なんですか?!
来月の途中入園で応募してみるんですが空きが◻︎の状態なので入れるか…
って所なんです。
とまと
とてもいい先生達ですよ(^^)
うちの子、未だに人見知りで。。(笑)慣れてる先生とそうじゃない先生がいるんですけど、迎えてくれた先生を見て娘が泣いても、私(先生)でごめんね〜嫌だよね〜と先生が言ってくれてたり。。わざわざ慣れた先生を呼んでくれたりしてくれましたよ😂
園は布おむつなので親はめんどくさいと思われるかもですけどね。
ですが、行事や体調不良等は紙パンツ
で対応してくれました。
TKmom
先生達は良さそうですね😊
布おむつの園珍しいですね!
園の制服が可愛いですよね〜💕
入園できるか怪しいですけど
希望園で出してみます✨
とまと
先生達は元気ですね〜
今は園庭も広くなってますよ〜
園ではパン作り、ピザ作り、してましたよ。年齢低いのに出来るんだ!と思いました(笑)
珍しいですよね〜
トイトレ始めた頃は洗濯物が増えましたけど、今は全然です。
可愛いですよね!😍
高いですけど。(笑)
2歳児までは指定があまりないです。
園の前の道は狭いですが、
慣れれば大丈夫です。
園に受かればいいですね♡
TKmom
とても詳しく沢山情報ありがとうございます😊
後は受かれば最高何ですが😅
2歳児枠多いので難しそうだけど
運に任せます💫
はじめてのママリ🔰
かなり経ってるのに横からすみません💦ピュアキューピットって布おむつなんですね!
普段紙オムツの子どもでも、園内では布おむつでないといけない感じですか?