※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるぞう🔰
子育て・グッズ

保活を始めたばかりで、良い保育園の見極め方がわかりません…引っ越しし…

保活を始めたばかりで、良い保育園の見極め方がわかりません…引っ越ししたてで地域について詳しくありません。みなさんどのように情報収集されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく、通える範囲の保育園は全て見学。見学していくうちに、いいなー、と、思える保育園がわかってくると思います。

あとは、求人情報もチェック。

常に求人広告を出している保育園は人の出入りが激しいので、要注意です。

• もるぞう🔰

もるぞう🔰

回答ありがとうございます!
    求人情報のチェック!目から鱗でした!調べてみます、ありがとうございます😊

• 4時間前
缶

とりあえず送り迎えしやすいエリアで、見学行って先生や園児たちの雰囲気を見るのが最初かと思います。

そこから気になった園の口コミとか調べたりですかね〜。ママリで具体的に園名出して質問してる人もいらっしゃいますよね😀

• もるぞう🔰

もるぞう🔰

通いやすいのは大事なポイントですよね…実際に見学に行って、ママリで質問してみようと思います、ありがとうございます😊

• 4時間前
ままりん🌻

他にも仰っている方がいらっしゃいますが、私も通える範囲内の保育園を全て見学しました!
その上で絞りました💭

• もるぞう🔰

もるぞう🔰

まずは候補の保育園見学から始めてみようと思います、ありがとうございます😊

• 4時間前