※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

2歳の子供の入園式の服装について相談です。フォーマルな服装がいいでしょうか?普段着でも大丈夫でしょうか?他のお子さんはどうされますか?

2歳の子供がいます。
保育園の入園式はフォーマルな格好にした方がいいですか❓
普段着でいいのでしょうか❓
皆さんのお子さんはどうされますか(どうしましたか)❓

コメント

3mama

うちは未満児は私服なのでフォーマルっぽい子もチラホラいたけど普段着の子も多いです。
親は少しだけフォーマルでした。
園によると思うので現在通われてる方に聞くのが1番と思います♡彡

ちなみにウチは子供は普段着で行きました!女の子はドレスっぽい子も居て可愛かったです

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

そうなんですね✨
    親の格好にも迷ってました…😅
    先生に聞いたのですが、どちらでも良いという感じで、フォーマルな子も居れば、普段着の子も居るみたいです‼️

• 3月29日
リリー

子供用のフォーマルなスーツみたいなの買おうかと迷いましたが、かっちりしすぎるのは嫌がるし、暑いので、襟有りの黒のそれっぽい長袖シャツに下はグレイの10分丈の普段着ズボンを合わせることにしましたー!

• ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね✨
    フォーマルな洋服は、入園式の時しか着ないだろうし勿体ない気がして…💦
    うちもそれっぽい服装にするかもしれないです😅

• 3月29日
ママリ

襟付きシャツに蝶ネクタイをつけて、フォーマルっぽい服装で行きました😊今度の入園式もその予定です🤗
4月の入園式でしたらフォーマルの方が多いと思います☺️

• ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね✨
    フォーマルがいいですよね…😅
    色んな格好の子がいると聞いたので迷ってました💦

• 3月29日