※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

妊娠中でつわりがひどく、台所に立つと気持ち悪くてご飯が作れない。娘のご飯が心配で申し訳ないです。

第二子を妊娠しており、つわりがしんどいです😵
台所に立つと気持ち悪くなってしまい、ご飯が全く作れないです。
娘のご飯は毎食BFで、本当に申し訳なくおもいます。

コメント

REN.

同じくです✋️
前回は自分と旦那だけなので、ご飯など家事全般何とでもなりましたが、息子がいるとそうもいかず…
今回は私もキッチンに立てなくて💦
実家は遠方で頼れないので、義実家に頼ることにしました😭
幸い義母が社員食堂で働いていて、残り物を持って帰って来れるので、2日に1回主人に取りに行ってもらってます😖😅
お米だけは炊いてますが、そのにおいがきつくてきつくて…😭
毎食BFでもいいと思いますよ!
たぶん私もまだ息子が離乳食だったらそうなってたと思います💦
つわりしんどいですが、いつか終わりが来ると信じて頑張りましょうね😖✊️

まま

同じです。
ほぼレトルトかご飯にしらすの刻んだものをかけてお湯入れてレンチンしたもの、冷凍かぼちゃやほうれん草をレンチンして粉鰹節と軽く醤油をかけたものなどあげてました。
歯が生え始めてるなきゅうりやニンジンのステックあげてました。
BFも使ってましたが、BF食べるとなぜか息子が臭いんですよね😭

りんご

私も夕飯時が1番きつく、ご飯はかろうじて作れますが息子のご飯のことまでは回らずおかずは毎食BFです💦
つわり中だけ…ともう言い訳しながらBFあげてます😓
BFは子供のことを考えながら作られてるし、子供が健康なら問題ないと思います!

とのっこ

私も悪阻の時期はフルーツ、パン、アンパンマンカレーなどのレトルト頼りまくりでした!

悪阻が落ち着いたらちゃんと作ってあげたらいいので、今はBFだけでも問題ないですよ😊

なんなら知り合いに料理ができなくて離乳食は全てBFって人がいましたがお子さん元気に育ってますよ。

3mama

悪阻は本当きついですよね!
BFで全然良いですよ!
うまく使いましょう♡彡

なーりー

私も辛くて1ヶ月間市販のでしたよ!
この先一生!ではないのでつわりの時期だけ頼るのも全然いいんじゃないですか?
市販のあげることがそんなにいけないことですか?😌今はすごく丁寧に作る人が増えてそう感じやすいかもしれないですが別に市販のものをあげる=いけない事 ではないと思います(^^)