退会ユーザー
うちも野菜全く食べません😭
細かく刻んで茹でた野菜をカレーやチキンナゲットに混ぜると食べてはくれます😊
あと保育園ではなんでも食べてるみたいなんで、一時的なものだと思います♪

はじめてのママリ🔰
トマトやブロッコリーなど野菜でスパニッシュオムレツとか
ハンバーグや餃子、肉団子に野菜いっぱい混ぜたりしてます‼︎
あとパンケーキに人参のすりおろしたものや
かぼちゃやさつまいものペーストを入れて焼いてます‼︎

ハルノヒ
野菜のポタージュはよく食べてくれます😊かぼちゃとかニンジンとかとうもろこしとか玉ねぎとか…蒸して全部牛乳と一緒にブレンダーにかけてコンソメで味を整えるだけです。野菜の原型は留めてないですけど、栄養は取れてるはずです👍
あと、生野菜でも葉物はあまり好きじゃなくて、コールスローとか、大根ときゅうりを千切りして塩もみしてツナマヨで味付けしたものとかは食べてくれました。うちの娘はマヨネーズが結構好きっぽいです。

2児の親
皆さんありがとうございます🌟
皆さん色んなものに混ぜてるんですね!
うちの子も混ぜたら食べてくれるので色々レパートリー増やそうと思います😳

まま
タンパク質はちょっとは食べるんですかね?
うちは逆で炭水化物を欲しがらないというか食べなくて、野菜も気分次第みたいな感じです。魚肉ソーセージや豆、卵、お肉(はたまーにしかあげない)とバナナイチゴは好きなので用意しても好きなのばっかり食べます。
今日予防接種で先生に相談したら、高タンパクはいいことでまあ、果実食べてるならいいんじゃない?くらいの回答でした。
ほうれん草のお浸しに粉鰹節ドバッとかけてほんのり醤油とかもダメですかね?
うちは鰹節に騙されてくれることが多いです。
-
2児の親
卵納豆などは食べます😳!
肉魚はごはんに混ぜて隠さないと食べないです😂
ミックスベジタブルは好きなのか結構食べるのでなんとかそれで補おう…と笑
鰹節作戦前やりましたが口に入れてすぐ出されました…😂- 3月31日
コメント