※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

乳児湿疹とアトピーの違いはなんですか😭?赤いしかゆそうにしてるので心…

乳児湿疹とアトピーの違いはなんですか😭?赤いしかゆそうにしてるので心配で…わたしも牛乳飲み過ぎた気がして😢

コメント

ちゅる(29)

アトピーは関節とかにできるみたいです!
乳児湿疹は主に顔とかにできるんだと思います!

• ちあき

ちあき

そうなんですね💦今のところ関節にはできていませんので、もう少し様子をみたいと思います。ありがとうございます😫

• 3月29日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子は、乳児湿疹でて
    それが痒くて抱っこしたら
    服に顔を擦り付けてきたりしてて、
    顔面が火傷っぽくなり
    パンパンに腫れてました💦
    皮膚科で、身内にアトピーがいるか聞かれて旦那が軽度のアトピーだと伝えると、遺伝する場合があるから
    もしかしたらアトピー気質かもって言われて、アトピーが起こりにくくなる?というか塗ってたほうがマシになるローションもらって塗ってました(^^)
    肌は弱いですが今のところアトピーっぽい感じはないです(^^)

下の子も乳児湿疹が結構出たので
    皮膚科行って塗り薬と保湿剤もらったら、3日で治りましたよ😊

• 3月29日
5kids◡̈

乳児湿疹は乳児アトピーと呼ばれることもありますが、本質的には同じもので、乳児湿疹の大部分は1歳までに軽快します。
成人のアトピーとは異なるものです。湿疹が酷くても本当のアトピーになるかどうかは1~2歳まで経過を見ないとわからないそうですよm(._.)m

• 5kids◡̈

5kids◡̈

うちの子も同じくらいの時に、乳児湿疹と言われて小児科の先生にそう言われたのですが、今は形跡もありません😌

• 3月29日
  • ちあき

ちあき

そうなんですね😢なんか、掃除が足らなかったのかなーとか食べ物もっと気を付ければよかったかなーとか色々悩んでしまって😢

• 3月29日
怪獣あんこら

アトピー性皮膚炎は、耳切れ、関節に痒みがでます。冬場、夏場関係なく痒がりますね…。

• ちあき

ちあき

痒そうにしてます😱皮膚科を受診した方がいいですかね?💦

• 3月29日