コメント

ねこぺんぎん。
完ミですか?(・ω・)ノ

ねこぺんぎん。
完ミですか💦まったく飲まないわけじゃないんですよね?
離乳食はどんな感じですか?
よく食べてるならお腹いっぱいとかで飲む量が減ってきたのかな….…?😣💦
-
ぴーまま
朝の寝ぼけてる一回目は一気に全部飲みます!
でもその後からは少し飲んで怒って少し飲んで怒ってを繰り返し、結局100いかないくらいしか多くても飲みません😥
離乳食は毎回完食です!
お腹が空いてるようにぐずるので時間的にもミルクなのに飲んでもらえません😥- 3月29日
-
ねこぺんぎん。
離乳食の進み良い感じですね!(^ ^)
私が聞いたことあるのは、ミルクの種類を変えてみる、温度を変えてみるとかです(´・ω・`)
温度は冷めてるのがいいか、いつもより温かめがいいか。
離乳食も始まってるので、赤ちゃんもむらが出やすい時期なのかもしれないですね(*´-`)💦- 3月29日
-
ぴーまま
離乳食は毎回足りないと怒るくらい食べます😂
そうなんですね!!
ミルクの種類を変えるのは難しいので温度で試してみたいと思います!!
ありがとうございます😊- 3月29日

退会ユーザー
私の息子も生後4ヶ月くらいから哺乳瓶拒否でミルクを飲まなくなりました😭
現在生後6カ月半ですが今も哺乳瓶拒否は続いています!
もう飲まなくなった当初は本当悩みました😰
でも、今はミルクの時間の少し前に抱っこ紐で抱っこして寝かせてからミルクを飲ますようにしてます😊
そしたら寝ぼけてるのかペロッと全部飲んでくれます٩( 'ω' )ﻭ
-
ぴーまま
生後3.4ヶ月から寝かしつけは添い寝トントンなので眠くない時にやろうとすると嫌がられます。。
昼寝も午前午後に1.2回30分です( ; ; )- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
昼寝とは別でミルクの時間だけ抱っこ紐で寝かして飲ませるのはどうですか??抱っこ紐だと全然眠くなくても寝てくれたりします!- 3月29日
-
ぴーまま
試してみます!!
ありがとうございます!- 3月29日
ぴーまま
完ミです。