※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とね
子育て・グッズ

西松屋やバースデイで購入した服はメルカリで売れるでしょうか?汚れがないロンパースはどのくらいで売れますか?

西松屋やバースデイなどで購入して使用した服って、メルカリなどで出して売れるんでしょうか?
売れるなら、例えば1着1300円ぐらいで買ったロンパースで目立った汚れがない場合いくらぐらいで出したら売れますか?

コメント

あいあい

状態、柄などで人気かどうか変わります。下手したら元値より高く売れることもあります。
とりあえず1000円で出して値下げしていくか、早く売りたいなら500円とかですかねー

• とね

とね

元値より高くなる場合もあるなんてビックリです!!
    参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊💓

• 3月29日
○pangram○

人気のあるものなら3〜4割くらいで売れると思います!
300円でも売れない物もありますので、まとめて売るのが良いようですね〜

• とね

とね

ありがとうございます!参考にします😊💓

• 3月31日
Kmama

1着のみで出すよりもまとめ売りが売れますよ(*ˊ ˋ*)

• とね

とね

なるほど!

• 3月29日
うさこママ

ラクマ愛用者です(*´꒳`*)
まだ性別が判明してないので、自分のマタニティアイテムを最近は買ってます。
子供服も気になるものはイイネつけといて要検討してます♡

目立った汚れがなくてサイズもどんどん変わる時期のお洋服なら、お手頃メーカーのお洋服なら定価の半額位までで購入できたらいいな〜と私なら探します。
試着できないからサイズが合わなくて着れなくてももったいなくない金額が目安ですかね。
お高めなブランドのお洋服もフリマアプリだと結構安くなってますよね〜(*ơᴗơ)

• とね

とね

でしたら売るなら半額ぐらいが一番売れそうですね!

• 3月29日
  • うさこママ

うさこママ

他の方の意見も、私自身も今後の参考になりました♡
    確かにお手頃メーカーでもコラボとか限定物とか手に入りにくいアイテムなら定価位でも売れるかもですよね。
    近場に西松屋とかバースデイがないと買いに行くタイミング難しいですし。
    まとめ売りは私の場合は、初めからまとめてだと欲しくないものと混ざったりすると買わなかったり単品売り可能か相談するので、それなら「まとめ買いならいくらか割引しますよ」って方が買う側としては選びやすいです。

• 3月29日