※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食後に背骨が鳴ることがあり、心配です。医者に相談したが痛がらないので大丈夫と言われました。頻度が高いので不安です。

いつも離乳食のときバウンサーで食べさせているのですが、食べ終わって、脇に手をいれ抱きかかえるとき、結構な確率で背骨がボキッとなります😱💦
そんなことありますか😣?
半年くらいのときもなんか骨が鳴る音がするきがしたので、お医者さんに相談したのですが、痛がる様子がないなら大丈夫といわれ、、痛がる様子はないのですが、結構は頻度で鳴るので最近は離乳食後に抱きかかえるのがこわいです、、大丈夫なのかな、、😣💦

コメント

しぃ

うちの子も色んなところの骨ポキポキ頻繁に鳴ります😂寝ている時寝返りしようとして股関節ポキっていったり、赤ちゃんって骨鳴りやすいみたいですね!

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    赤ちゃんって鳴りやすいんですね!
    こんな小さい身体なのに心配になりますよね、、😱💦
    安心しました☺️ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 3月29日
しい

うちもバンボに座ってて
抱っこする時とかなんて
頻繁にポキってなりますよ😂

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!こんな小さな身体で骨鳴るとなんかこわくて😭💦
    でも安心しました☺️ありがとうございます!

• 3月29日