コメント
ぱんだ
モグモグはしてますかね?
モグモグできないと一口大のものは食べにくいかもです。
柔らかいものに慣れてあまりモグモグしないってことはないですかね?
おやつのおせんべいとかは手づかみ食べしませんか?
ひ
うちはおせんべいあげて自分で食べれるようになったなーと思った頃から
にんじんスティックとかあげて手づかみ食べの練習させてました!
一口サイズだと掴みづらいのかも知れませんね🤔!
-
みーたんママ
おせんべいぜんぜん持って食べます( ; ; )掴みづらいのかなと思い、大きくしても食べなかったです( ; ; )
- 3月29日
-
ひ
まだあまりご飯に興味ないんですかね?🤔
でもいつかはみんなご飯食べるし自分で手もフォークもスプーンも使えるし
そんな焦らなくてもいいと思いますよ🥰
うちはそう思ってもう少し意思疎通できるようになったら本格的に色々教えるつもりです☺️- 3月29日
-
みーたんママ
細かくしてご飯に混ぜたりしたら、よく食べるんです!まだ自分で食べたい!にまで気持ちが行ってないんですよねきっと( ; ; )そうですよね!いつか自分でフォークもスプーンも使って食べますもんね!そんなに焦らないでいいんですよね!なんだかスッキリしました!ありがとうございます😭
- 3月29日
-
ひ
今はそれが食べやすいんですよねきっと☺️💓
成長早い子見るとすごい焦っちゃいますけど
お互い自分の子供のペースで見守ってあげましょう🦸🏻♀️💕
グッドアンサーありがとうございました!✨- 3月30日
h1r065
歯の生え具合はどうですか?
口の中でとける赤ちゃん煎餅あげてみてはどうですか?
-
みーたんママ
上下4本で、8本生えてます!おせんべいしっかり持って食べます!ご飯になると食べません( ; ; )
- 3月29日
みーたんママ
モグモグしてる感じしてるんですが、そんなに口が動いてないようにも見えます!柔らかい物に慣れすぎてるんですかね?その上にステップアップする方法が分からないです( ; ; )
お菓子すごく握って手掴みします!