コメント
めーちゃん
うちも最近裸になったら触ります!
調べたら、おもちゃ感覚らしく無理にやめさせることはないと書いてました\♡/
なので私はまた触ってるーと逆に可愛いなーで終わらせちゃってます(^^;)
R@mu
男の子あるあるですね♪
うちの息子も未だによく触ります…笑
特にお風呂の時!
おちんちんの存在を認識すると気になって触るみたいです◡̈
うちは泣いたりはなかったような気がしますが、手をどけてもまた触ります。なので、もう無視してます!笑
ただ、ばい菌が入ってしまうと怖いので、今は『おちんちん触る時はおててキレイキレイしてから触ろうね〜』『おちんちんばっかり触ってたら痛い痛いだよー!』と声掛けするようにしてます。まぁまだ1歳9ヶ月なので、この先大きくなった時に本人が困らないように触り癖がなくなればいいかなと思っています。
あまり無理強いすると逆効果で、おちんちんを触っていないと落ち着かない=触り癖がつくらしいです。本人は無意識なんでしょうけどね。甥っ子が小学二年生なんですがよく触っているのですごく気になりますf^_^;
-
aytママ
男の子あるあるなんですね!!!
触りぐせがつかないよーに自然とやめてくれるといいんですけど~っ( ´_ゝ`)- 2月25日
aytママ
オモチャ感覚なんですね!びっくりです(笑)無理にやめさせなくてもいいと分かりひとます安心しましたー!