コメント
ママリ
私も西明石です☺️けど、私も引っ越してきたので、どこに何があるかいまいちわかりません😱もう三年たつのですが…笑
みなさんのコメントを参考にさせてもらいたくてコメントしちゃいました😁💦
eri
南側にマックスバリュー、一駅西の大久保にはマイカルやビブレがありますよー(^^)
映画館とかは大久保が近いかなと思います◎
-
まっきん
マックスバリューもあるんですね!
今度行ってみます✨- 3月29日
-
まっきん
ありがとうございます(^-^)
- 3月29日
ひぃx
私も西明石です🙋
具体的に何系が知りたいか書いていただけたら教えやすいのですが💦
西明石駅にはミスタードーナツやロッテリア、マツモトキヨシがあります。
小児科は駅から少し離れますが、山本クリニックかなかにしこどもクリニックに行ってる人が多いかと。
耳鼻科は駅前の大槻耳鼻咽喉科がおすすめです✨
駅周辺にはそこそこ生活に必要なところは揃ってると思います🎵
-
まっきん
駅周辺でだいたい揃うんですね(^-^)
ありがとうございます!
いろいろ行ってみます😆- 3月29日
🍊
駅付近だと色々ありますね(^^)駅より北には、100均、居酒屋が沢山あります!ダンマルシェ、乃がみというパン屋さんもありますね✨ヨガスタジオとかもあるみたいですよー😀
南側には、マックスバリュー行くまでに、パチンコ屋、居酒屋さん、駄菓子屋さん、銀行も一応あったと思います✨
洋服などを見るという事だと、一駅離れた大久保駅のイオン、明石駅のパピオスやアスピアがありますね〜
-
まっきん
駄菓子屋さんもあるんですか!?
なにかといろいろあるんですね😆
ありがとうございます✨
行ってみます😄- 3月29日
-
🍊
ぜひ行ってみて下さい✨菓子市西明石店さんです😆
- 3月29日
-
まっきん
南側の方がなにかとある感じですか?
- 3月29日
-
🍊
そうですねぇ〜
北側の方が国道に面しているからなのか、ご飯屋さんが多いイメージで南側は小さな商店街のイメージです✨団地とかも沢山あるのでちょこちょこ公園かあったと思います!
一番南側のJR乗り場から降りると、マックバリューへ続く道があるのですが、そこにダイエーや八百屋さん菓子市さんあったと思います!コンビニもセブンイレブン?があったはずです✨- 3月29日
-
まっきん
詳しくありがとうございます✨
南側中心にいろいろ探検しに行ってみます♪
北側には何回か行ったことがあってあんまりなんもないのかなーと思ってたので良かったです!- 3月29日
-
🍊
ご参加になれば嬉しいです♪いい所が見つかりますように✨
- 3月29日
-
🍊
間違えました💦ご参考です笑
- 3月29日
ゆりちむ
車や自転車も乗られますか❓ちょっと離れたら他にもお店あります。
駅から南東にはコスモス、マルアイ、
駅から西に業務スーパー、マルハチ、
駅から北西にサンディ、コープ。
方向はざっくりですが😅
まっきん
そうなんですね😄
土地勘ないとわかんないですよね!