完母で生後2ヶ月の赤ちゃんが10分未満でベーッとすることがあり、泣いてしまう場合、足りているか心配です。泣きやまない時以外に授乳してもいいでしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが
完母です。
欲しがるだけあげていいと思いますが
今なるべく二時間あけるようにしています。
何で泣いているかわからないのでオムツ変えたり抱っこしてみたりで、泣きやまない時だけ二時間いく前にあげています。
そんなことしなくていいでしょうか??
そしてここ数日、両乳で10分もいかないうちにベーッとします。10分以上はあげるようにしてたので、口に持っていくと泣いてしまいます、、
足りているのでしょうか??10分未満でも大丈夫なもんでしょうか???
- にこちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
まい
体重が順調に増えてたら大丈夫です!
うちの娘もよく飲みます。2時間とか関係なしにいる時にあげてます!看護師さんにも母乳はいるだけあげていいと言われたので、、
今は普通体重で順調に増えてます
もふこ
私も同じ感じでした🎵
どうしても泣き止まなかったらあげる感じで‼️授乳時間も両乳で10分でした☺️
欲しがるだけあげてたら、体重が一気に増えすぎて、病院の先生に泣いたらまずおっぱい以外の原因を探ってくださいって言われました💦
すくすくと育って、今も大きいってよく驚かれますが😅
-
にこちゃん
そう言う厳しいところもあるんですね泣
かなり重いので増えすぎで怒られますかね!でも、今まで通り授乳したいと思います!ありがとうございます!- 3月29日
-
もふこ
怒られるわけじゃないんですけど、『体重増加すごいね💦1週間でこんなに…』みたいな感じで‼️私の母乳の出が良くて、むせたり、吐くぐらい飲んでたので😅
増えることは良いことだと思うので、体重を見つつ温かく見守ってあげてください🎶- 3月29日
-
にこちゃん
わたしの子も必ず毎回むせます泣
背中さするんですけど、、
かわいそうだなって思ってます泣
すでに自分の子より先に産まれた子が、
わたしよりふた回りくらい小さくて驚いてます、、
大きい子になりそうです、、- 3月29日
退会ユーザー
私の息子もいつも10分以内です。
2ヶ月になる前は授乳時間バラバラでしたし、おむつ、抱っこであやす等しても泣き止まない時は時間気にせず授乳していました。
もうすぐ4ヶ月になりますが身長体重大きめでしっかり育っていますし、授乳感覚も伸びて回数も減っています✨
-
にこちゃん
そうなんですね、!!
飲む量が増えたと思っていいですかね!!- 3月29日
まみ
欲しがる時に欲しがる分だけ母乳あげてましたよー
1時間とか30分おきにあげるなんてざらでしたよー
助産師さんや、保健師さんに母乳はミルクより消化が早いので時間空けてあげるとか考えずに、欲しいがる時に欲しがる分だけあげてねーと指導してもらってたので!
-
にこちゃん
わたしもそうです!なんかネットとか色々みていくうちによくわからなくなっていました!笑笑
- 3月29日
タラオ
わたしは何しても泣き止まない時などはおっぱいあげてました!!
30分おきとか、1時間とか3時間、どれも全然ありました!おっぱい丸出し生活です!笑
わたしも授乳時間は10分くらいでしたよ!
-
にこちゃん
ですよね、、
服めくったままになってたり泣- 3月29日
もっち
今2ヶ月、完母で育てていますがうちの子はオムツ替え抱っこで泣き止まず大体おっぱいをあげると満足してくれるので(むしろあげるまで絶対に泣きやみません…笑)時間関係無しに欲しがるだけあげてます!
なので授乳げっぷオムツ替えを繰り返して何時間も抱っこで過ごす事もあれば逆に4.5時間くらいまとめて寝てくれる時もあります☺️
同じように1ヶ月を過ぎたあたりから両方で20分は飲んでいたのが途端に10分も飲まなくなったり欲しがる回数も半分に激減したり…
でも順調に体重は増えているので一度に飲めている量が増えているのかな〜と思っています✨
-
にこちゃん
おっぱいふにゃふにゃになりませんか??泣
ネットとか見ると二時間くらいで母乳が作られるって書いてあって、ら、- 3月29日
-
もっち
おっぱいふにゃふにゃになってます!笑
こんなふにゃふにゃでちゃんと出てるのかな〜と心配で自分で搾ってみるといつも緩やかにですがきちんと母乳は出てました😊
時間を空けた時より量も少ないので、そんなに飲み過ぎにもならないかな〜と!あと、頻回であげてると濃い目の母乳が出やすかったです😉- 3月29日
にこちゃん
わたしもなんだかんだ二時間いく前に口パクパクするのでそれが欲しがってるサインだと勝手に思っていてあげてます泣
ありがとうございます!