コメント
ふーこ
うちの3歳なんて、聞かないと事後報告すら出来ませんよ😅
4月から幼稚園だし、周りはトイレ出来るしで焦りましたが、園の先生にも他の保健師さんにも慌てたところで外れるもんでもないし、本人がトイレに行く!トイレでする!って時期が必ず来るから、そのサインだけは見逃さないでね。時々でも本人が行きたがるならその時は連れて行くぐらいでいいよ~と言われて少し安心して本人のタイミングを待ってます😊
友人は早く外そうと躍起になって、ほほ無理やり連れて行ってたら子供がトイレ恐怖になったらしく5歳まで外れなかった。オムツしてないの分かってるのにカーテンの裏で隠れて布パンツにしてたって言ってました😓
退会ユーザー
まだです🙄💓
トイレに座ってくれさえしません。怖いと🙄
いっぱい飾り付けはしてるんですが🤣
暖かくなったらパンツ履かせるか何も履かせずに、漏れてもいいから一気にやろうと思ってます。
-
三人年子まま
私も夏になったら
もう何も履かせないでやろうかなって考えてます(笑)
ありがとうございます✨- 3月29日
Lieb
一歳半から途中やめたりゆるゆるやって3歳になりましたかまだ、完璧に取れてはいません💦
3歳になってから自分でトイレと言ってトイレに行くようになり、いまはパンツで生活していますがまだ漏らしたりする日もあります。
出てから教えてくれるだけでもよしと考えて(うちは出たことも始めは報告ほぼしてくれずでしたから)まずは時間を決めてトイレに連れて行ってみるとよいかもです!私は始めは2時間ごととか、それでも漏らすなら1時間半、と30分づつ減らしていってました。
ちなみにトレーニングパンツは使わず、普通のパンツ、自分がしんどい時は普通のパンツにトレーニング用のパッドをつけていました!
私がそうですが親が焦っても多分ダメで😅
なんか急にトイトレ進みましたよ!
三人年子まま
本人のヤル気が必要ですよね
親が無理矢理やったら
可哀相ですもんね😣💦⤵️
勉強になりました❗️ありがとうございます✨