※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がお昼寝をあまりしないことに悩んでいます。午後はほとんど寝ないこともあり、外出中も寝ないことが多いようです。お昼寝の必要性や同じような方がいるか気になっています。

もうすぐ7ヶ月の息子、あまりお昼寝しません。

起床しておっぱいの後、1時間ほど寝ることは多いですが、午後はたまにしかお昼寝しません。
出かけてしまうと、外出中は特に刺激があるからか寝ないし、ずっと家に居ても寝ないことが多いです。

ひどいと朝起床してから夜まで寝なかったことも。

お昼寝って、午後も1時間ほど寝かせるようにしたほうがいいんでしょうか…
同じように寝ない方いますか??
ちなみに夜は21時頃寝ます。

コメント

U7mam

夜ぐっすり寝てくれるならいいんじゃないでしょうか(^_^)?

• しょうママ★

しょうママ★

夜はぐっすりですね〜
    昼寝は、午後はしたりしなかったりだから、それってどかな〜って思って(^_^;)

• 2月24日
  • U7mam

U7mam

昼寝

• 2月24日
  • U7mam

U7mam

途中でしたすいません^^;
    昼寝して夜しっかり寝てくれないほうがしんどいので、昼寝しなくても大丈夫じゃないでしょうか?
    家事が進まないときは寝てくれたら…って思いますけどね^^;笑

• 2月24日
  • しょうママ★

しょうママ★

確かにいまさら夜寝ないのは勘弁ですね(^_^;)
    母親の休み時間がないのはちょっと…ですが、大丈夫ならまぁそれでいいのですが(・_・

こんど健診で聞いてみようとも思います。
    ありがとうございました♬

• 2月24日
さぁたん☆

眠くてグズったりしないのですか?

• しょうママ★

しょうママ★

抱っこしてかまって泣きはよくするんですが、抱っこしてると機嫌なおっちゃうだけで、それでまた遊びだす時と、ウトウト寝ちゃう時と…
    マチマチです…

• 2月24日
ふじピー

お昼寝、しなきゃいけない訳ではないと思いますし、夜しっかり寝てくれているのなら、それがその子のペースなのかなって思います!
1歳くらいになると、1日1回のお昼寝になるみたいですし☆

ただ、母親的には昼寝してくれた方がゆっくりできたり、家事できるので寝て欲しいって思っちゃいますよね^_^;

• しょうママ★

しょうママ★

夜はしっかり寝てはいますね〜

大人でも午後眠くなったりするのに、寝なくていーの?とか聞いたりしてますが笑

母親的にも寝てほしいんですけどね(^_^;)

• 2月24日