コメント
ずーこ
スキャナで写真データとして取り込んでいます💡
生まれるまでの記録をアルバムにする予定です(^^)
りん
1人目は産院でアルバム、2人目は折りたたみの色紙?をいただきました!☺️
2人目はそのまま貼ってくださるので助かってます!😊
-
ゆれおず
返信ありがとうこざいます😊💕
産院で頂けたのですね😳‼️私は写真だけ渡されたので自分で用意しなきゃかと😅- 3月29日
-
りん
そうなのですね😂
でもアルバムのほうはページ数足りなくて、写りがいいやつだけもらったのに入れて、あとはふつーの写真のアルバムに入れました🤣
DVDやUSBにもデータは入れてくださります☺️- 3月29日
とまこ🔰
うちの病院は、エコーをUSBで毎回保存してくれるので、いつでもデータ見れるようにしてくれてます📷
-
ゆれおず
返信ありがとうこざいます😘🌸
USBで保存してくれるのはすごいですね😆🌸- 3月29日
肉食べたい
1人目の時まとめて持ってたけど、どっか行きました💦
2人目は別の病院にしたら、病院からエコー写真のアルバムも貰ったのでそこに毎度ペタペタ貼ってます😊
-
ゆれおず
返信ありがとうこざいます^_^💕
病院からもらえる方が多いので聞いてみようかと思います🤣🍀- 3月29日
-
ちびた
横からごめんなさい💦
くれる病院ならくれると思うし、私の周りはくれる産院聞いたことないです・・・
病院で事務してましたけど、そんな質問したら「・・・・は??」ってなってしまうと思います💦- 3月29日
-
肉食べたい
病院によってプレゼント内容は違うかもですね❗️
1人目の時は授乳クッション、初靴とかを貰いました❗️- 3月29日
はじめてのママリ🔰
年数が経つとエコー写真って消えてしまうんですよね😭
なのでわたしは産後にまとめてコピーなどしてアルバムに保管するつもりです💡
現在はわたしが通っている病院では貼り付ける冊子があるためそのままにしています🤗
-
ゆれおず
返信ありがとうございます^_^‼️
やはりそうですよね😭💦コピーして保管、よいですね🍀‼️💕- 3月29日
アーニー
カメラのキタムラで、おなかのアルバムとして作ってもらいました。
-
ゆれおず
返信ありがとうございます😊‼️
カメラのキタムラ、よく利用するので参考にさせていただきます🌸🍀- 3月29日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
わたしはダイソーでリング式のアルバム買いました😊💓
エコーと一緒に思ったことや言われたことなどを付箋で書き留めて忘れないようにしてます🥰
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
中身はこんなかんじです!
- 3月29日
-
ゆれおず
返信ありがとうございます🥰
ダイソーのファイル、とてもいいですね🍀🌸写真もありがとうございます^_^!!参考にします💕💕双子さんなのですね🥰- 3月29日
みゅんた
一人目はエコーアルバムにしましたが、二人目はそんなにないので、普通のアルバムにいれました。
-
ゆれおず
返信ありがとうございます^_^❤️
エコーアルバム、見てみます‼️🌸- 3月29日
ちび
私の通う産院は動画でくれるのでスクショしてアルバスというアプリでアルバムにしています
-
ゆれおず
動画いただけるのですが😳すごいですね💕💕
アプリも良いですね❤️❤️
見てみますー!ありがとうございます😘- 3月29日
な
無印のハードカバーアルバムに入れて保管してあります!!
消えちゃったら悲しいので写真をたくさん取っといてあります😳
-
ゆれおず
返信ありがとうございます^_^💕
無印、よく行くので見てみます^_^- 3月29日
あき
エコー写真をさらに携帯のカメラで写真にとって、データ保管してます❤️
ただ、後期になるにつれ、全体がもはや映らず、後で見返しても、これどこの部位😅??みたになってます笑笑
データにしろ、アルバムにしろ後々のことを考えるとコメントがあった方がよいかもしれません👍
-
ゆれおず
お返事ありがとうございます^_^🌸
そおですよね‼️コメントは書けるタイプがよくて😆😆👍- 3月29日
ママリ
ALBUSに保管して行ってますⰦ
-
ゆれおず
お返事ありがとうございます^_^
そのアプリ、人気ですよね💕💕- 3月29日
まる
私もスキャナーで取り込み、ファイルにしてスマホに保存しています。
実母に時々見せる時に便利です。
私は物が増えるのが嫌なのでデータ化一択でした〜。
-
ゆれおず
スマホならいつでも持ち歩いてますもんね💕💕- 3月29日
☺︎
エコー写真はカメラ屋さん行って現像してます📸!
アルバムは百均でペンとかシールとか買ったりそこら辺は全部自分でしてます^^
西松屋とかアカチャンホンポとか普通の雑貨屋さんとかお店でも赤ちゃん記録みたいなの売ってますよ👶🏻
-
ゆれおず
お返事ありがとうございます^_^‼️とりあえず西松屋とアカチャンホンポみてみます!!
- 3月29日
ルイママ
うちもスキャンしてPCにデータ入れてます🌸
-
ゆれおず
お返事ありがとうこざいます⭐️
PCは間違いないですよね😘‼️- 3月29日
める
そのままだと エコー写真は消えちゃうのでラミネートシールでラミネートして たまごクラブのエコーアルバムに保存してます🙆
-
ゆれおず
ラミネートしておけばよいですよね🌸🌸- 3月29日
-
める
ラミネートシールなら特別な機械もいらないしダイソーで手に入りますよ🙆
- 3月29日
mamatan♡
私もどうしようか迷ってとりあえず100きんの小さいアルバムにいれています🤣💕
-
ゆれおず
返信ありがとうございます^_^🌸100均いいですよね💕
- 3月29日
ゆれおず
なるほど😆👍それは良いですね🥰🥰