※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

20週3日で+3kgは普通です。個人差がありますが、適正な増加量です。安心してください。

今日20w+3dでの検診で体重が増え気味と指摘されました。
非妊娠時から+3kgちょっとです。
皆さんこのくらいの週数の時どのくらい体重の増減ありましたか??

コメント

ちいちゃん

吐きつわりもなく非妊娠時から-1キロくらいでした!今もそのままです!

• あやの

あやの

マイナスのままはすごいですね!

• 3月29日
にゃんぴー

そのときは+1.5くらいでした🙆

• あやの

あやの

そのくらいが理想ですよね!

• 3月29日
miw*

つわりで少し減って非妊娠時から-2キロそのままキープです( ˙꒳​˙ )

1人目の時はこのころは+3キロくらいでした!
増え気味とかは特に言われなかったので体重管理厳しめの病院なんですかね😟

• あやの

あやの

そのくらい増えてても特に指摘されなかったんですね!
    私が行っている産院は口コミでも体重管理厳しいって書いてあったので...😣

• 3月29日
みさ

妊娠前の体重と比べるのではなく、前回の検診からどのくらい増えましたか?

妊娠前の体重よりマイナスだとしても、前回の検診から1キロ以上増えていたら増え気味って指導されますよ。

妊娠中は1ヶ月に1キロ増えるのが平均的で、それ以上は増えすぎです。
私はつわりで6キロへりましたが、たまたま検診の前日に食べ放題いったから増えてしまい、前回より1.4キロ増えたときに体重増加注意ってハンコ押されました。
すぐ戻ったので特別指導はありませんでした。

• あやの

あやの

なるほど!そうなんですね!
    アドバイスありがとうございます。

• 3月29日
あーか

+1〜1.5くらいでした(・ω・)/

• あやの

あやの

コメントありがとうございます!

• 3月29日