コメント
(´-`)oO
首座ってなかったら被せるタイプはきついと思います💦💦
うちの子いま7ヶ月なんですけどH&Mの服は他のメーカーに比べて大きめなので今でも少しきついですが着せてます🥰❤️
60はタグには2ヶ月〜4ヶ月って書いてありますがだいぶ大きめです!
とらあゆ
不可能じゃないですよー!
頭だけすぽって入れてその後手出してあげてってやれば寝てる状態でも全然大丈夫です😊👍
ボタンがいっぱいある前開きの服だとめんどくさくなって2人目は頭から着せるのばっか着せてました😂👍
-
miku
最悪肌着だけで過ごさせようとしてたくらいめんどくさがりなので前開きじゃない方がいいですかね😂でもさすがに外出用にちゃんとした服も持っていないとかわいそうなので…(笑)
- 3月29日
ゆきき
わたしもギャップで同じことをやらかしました💦
海外ではそれが普通なんですかね、、
わたしは自分も気を使うし、大変そうだったので使わずにそのままです💦😂
-
miku
やらかしますよね😂
柄や色ばっかり気にしちゃって肝心な所見てなくてあとあと母に指摘されて気づきました(笑)- 3月29日
退会ユーザー
H&Mなら他より大きめなことが多いので意外と長く着れるかもしれませんよ!
新生児頭からかぶるタイプを着せるのは無理じゃないですけどわざわざ着せないですね。しかも買ったのは60ですよね?むしろまだまだブッカブカですよ😂
夏頃に着せてあげられると思います!
-
miku
大きめと聞いて安心しました☺️
けど生まれたてホヤホヤの時に着せる服が肌着以外ないので調達しに行かなければなりません😅- 3月29日
のんたん2号
半袖なら着せれると思いますよ😉娘もGAPの着せてました😃
miku
少し大きめなら安心です☺️
でも産後すぐに着せるにはぶかぶかですよね😅
産後すぐ用にはやっぱり50センチを買うべきですか?すぐ着れなくなりそうだしもし大きめの子だったらと考えるとついつい60センチを買いたくなってしまって…
(´-`)oO
個人的には少しではなくてだいぶ大きめだと思います!特に腕が長いです!
50は私なら買わないですかね😭💦50着る時は産後すぐで家から出ることもないかなぁと思うので(>_<)
miku
私も旦那も3000オーバーで生まれてて私は今も身長は高いのでビッグベイビーが出てくるんじゃないかと想像してて…(笑)
60からにした方がいいですかね😁
退院の時はベビードレス的なの着せましたかー?
(´-`)oO
big babyになる可能性高いですそれ(笑)かわいい服は60から買いました❤️最初はウンチ漏れ、吐き戻しで汚れまくりでしたので。゜(´∩ω∩`)゜。
着せてないです!西松屋で買った激安の肌着です(笑)真夏だったので(笑)
miku
やっぱり可能性高いですよね😅
最初は室内とかは肌着のみでしたか??とにかく汚れますよね😨
着せる機会ないし結構値段するし買う必要ないですよね🤔お宮参りの時はどうされました?←質問攻めですみません💦
(´-`)oO
短肌着着せて長肌着着せたり、長肌着だけとかでした(^^)
退院の時に着せてもまた家帰って着替えさせるのも可哀想かなと思いました😱うちお宮参りもお食い初めもしてないんです😱参考にならずすみません😱