※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

母乳の時にゲップさせなくてもいいと言われたが、出ない時もさせている。ゲップが出るが、出た後に吐くことが多い。夜中に寝かせたり、横にしても吐かないことが多い。同じ経験をした方いますか?

完母で育ててます🤱
産婦人科で母乳の時は無理にゲップさせなくてもいいって言われたんですが、一応出なくてもさせようとはしてます!
8割がたゲップ出るんですけど、なぜかゲップ出た後の方が吐きます😂
夜中とか寝落ちしちゃったからいいかなと思ってそのまま寝せたり、ゲップ出ないまま横にしても吐かないことの方が多いんですけど、そう言う方いますか🤔?

コメント

空色のーと

添い乳するときは、げっぷさせないで横向きで寝かしちゃってました‪‪💦‬

• ムーニー

ムーニー

病院でミルク飲んだ時ゲップ出なかったらタオルとかで横向ければいいよって教わりました!
    添い乳だと起こしてゲップさせてって大変になりますもんね💦

• 3月29日
かおり

まだ横隔膜とかも未発達ですし、ゲップの勢いで飲んだものが出てくるんだと思いますよ!

• ムーニー

ムーニー

たしかにゲップの勢いでってことはありそうですね💦

• 3月29日