※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

離婚された方に質問させてください🙋🏼‍♀️①離婚時にお子さんはおられまし…

離婚された方に質問させてください🙋🏼‍♀️
①離婚時にお子さんはおられましたか?
②離婚してから、どれぐらいで再婚されましたか?
③再婚せずに彼氏、彼女の関係のままの方おられますか?
④彼氏、彼女の関係の方結婚する予定ありますか?
⑤再婚相手の方をお子さんは何と呼ばれてますか?
⑥再婚してからも元旦那さんに、お子さんを会わせていますか?
⑦お子さんを会わせている方、お子さんは混乱せず理解していますか?

上記のことを教えて下さい🙇‍♀️

コメント

れな

① 子供いました!

② まだ再婚はしてません!

③ 彼氏います!

④ その方とまだはっきりとはしてませんが結婚する予定で夏か夏すぎたあたりに同棲予定で住む家も決まってます☺️

⑤ 子供はまだママぐらいしかはっきり喋らないので彼のことをはっきり名前などでは呼んでませんが私は子供の前では名前で呼んでます!

⑥ 今もあわせてませんがこれからも会わせる予定はなく子供がある程度大きくなって理解できる時にちゃんと話して会いたいと言えばあわせる予定ではあります🙌🏻

おーちゃん

離婚し現在は再婚しています🙋‍♀️
①いました。上の子が13歳、下の子が11歳でした。
②離婚後4年で再婚しました。
③、④は現在再婚してるので省きます。ちなみに、参考までに、再婚相手との交際期間は3年間で、結婚を考えたのは交際2年目あたりからでした。
離婚から2年たった頃ですね。
⑤上の2人の子供はもう高校生で大きいので、名前ですね。〇〇君って呼んでます。特に、呼び名を指定したわけではありません。でも、中学卒業式の手紙とかではきちんとお父さんと書いてありました。
1番下の子供は今の旦那の子供なので、そのままパパですね。
⑥うちは、交際が始まる頃にはもう会わせてませんでした。と言うより、子供も中学生だったので、部活やら塾やらの方が忙しく、自然と会わなくなっていきました。

みい

①2人いました!

②離婚してから6年ほどです!

⑤愛称で呼んでます!

⑥元々ほぼ会ってなかったので、結婚してからは1回も会ってませんが、子どもたちの希望があれば合わせます!

しゅうまい

①離婚時、子供が1歳前後くらいでした。
②離婚して10年くらいで再婚。
③④離婚して1年後くらいに今の旦那と付き合いだしましたが、旦那は結婚の意思はなく、10年付き合いましたが、私もこの先が不安になり、私は別れを告げ、新たに他の方と付き合い出そうとした時に、旦那が私の大切さを思い知ったのか(笑)結婚しようという流れになりました。
⑤無理にお父さんとは呼ばさず、下の名前で〇〇さんと呼んでいま。
⑥元旦那には、3年くらい前までは会わせてましたが、ちょっと揉めて、それからは会っていません。
⑦定期的に会うようになったのは、子供が5歳くらいからですが、特に大きな混乱はなかったみたいです。

☆milky way☆

①2人(4歳と1歳半)です

②5年です☆

⑤パパ(今はお父さん)

⑥離婚して半年で元旦那がデキ婚してから1度も会ってません

①離婚時子ども2人居ました
②離婚後5ヶ月で再婚しました
⑤子どもはお父さんって呼んでます
⑥離婚後1度も元旦那には会わせてないし私も会ってません(養育費も貰ってないです)

りな

1、1歳5ヶ月のの息子とお腹には6ヶ月の赤ちゃんがいる時に離婚しました
2、3、4、5
再婚予定も彼氏もいません
6、7
再婚していませんが元旦那にも合わせていません
特に面会希望の連絡もないので養育費だけ貰ってます

あゆみ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️💕
私も幸せになりますっ😭😭😭