離乳食の白身魚について質問です!つい先日魚デビューした娘なのですが初…
離乳食の白身魚について質問です!
つい先日魚デビューした娘なのですが
初めて口にしたらオエッと美味しくなさそうに吐き出しました( ´•̥ ̫ •̥` )
モシャモシャ?してるのが苦手だったのかなっと思い、ネットで調べたら片栗粉でとろみを付けると食べやすいと書いていたのでそうしてみたのですが、やっぱりオエ〜っと...(>_<;)
そこで先輩ママさんたちに質問なのですが、
離乳食初期の頃の白身魚の調理は出汁など使っていましたか?(>_<;)
使っていたらどんな出汁を使っていたのか教えて欲しいです( ´•̥ ̫ •̥` )
ご回答よろしくお願い致します*_ _)
- わにわに(6歳)
コメント
退会ユーザー
お粥に混ぜても食べませんか?
ただなんに嫌いなのかもしれませんね。
白身魚には使いませんが、たまに鰹だしを使ってます。
ふー
うちも白身魚は嫌いだったようで、ずっと初期の間はオエオエなってました😅
しばらくやめて、中期に再度試したら食べられるようになってました🙆♀️
初期は昆布だし、中期はかつおと昆布だしで調理してます!
ちょっととろみをつけてあんかけ風にしたりしてます😊
-
わにわに
見ていて可哀想になります😅💧
昆布だしで調理してみます!
ありがとうございます*_ _)- 3月29日
まい✩*.゚
うちも初期は白身魚嫌いだったみたいでいやーな顔してました。
昆布出汁で煮たり、お粥に混ぜたり色々したけどだめでした😂
よく考えたら出汁使っても魚は臭いよなー、こんなの食べれないよなーって思って、後期になるまでほぼ魚はあげてないです。
たんぱく質は豆腐やヨーグルト、ささみで補ってました😃
BFは臭みも消えてるらしいので、BFを試すのも1つの手段かなと思います😊
ちなみに後期になってから再度白身魚あげたら普通に食べれるようになってました😃
わにわに
お粥に混ぜてもダメでした( ´•̥ ̫ •̥` )
嫌いなのかもしれませんね...(>_<;)