トイレで触ったら膣口にできものがあり、痛みやかゆみが気になる。病院に行きたいが、皮膚科か婦人科か迷っている。石岡〜水戸周辺でオススメの科が知りたい。
カテゴリーここでいいのか分からないですがどなたかアドバイス?ください(>_<)
昨日の夜、トイレに行き拭くときに何か痛痒い感じがして触ってみたら膣口から指1本分あいたところにニキビのようなできものがありました。
歩くときもムズムズしたりで気になるので病院に行きたいのですがこの場合は皮膚科?婦人科?と迷っています。
また、各科でのオススメがありましたら教えていただきたいです!(石岡〜水戸あたりであれば…)
ちなみにできもの自体はおしっこが沁みたりはなくただ擦れてかゆいくらいな感じです。
- ねこひた(6歳)
コメント
めがねさん
もしかしたら粉瘤かな?と思います。
皮膚科でいいかなーと思いますが、
もしパンパンに腫れて痛みが出てきたら
違うやつなので、それでも皮膚科かなとは思いますが、
一度受診してみてください。
いちご
私もそれ出来ました!
パンツが擦れると痛くて、出来ものかな?悪性だったら嫌だしと思い、産婦人科に行きました!
バイ菌で炎症起こしてると言われ塗り薬で、数日で治りました。
場所が場所なので皮膚科は恥ずかしいと思い、産婦人科にしました。
行きたくなかったですが、擦れていたくてストレスだったので。
-
ねこひた
なるほど!
確かに恥ずかしいですよね(>_<)
産婦人科も視野に病院探してみます!- 3月29日
めいのねこバス
私は産後に主様と同じようなところにニキビ程度の出来物が出現し、3日くらい様子を見ていたら、どんどん大きなしこりになり、最終的にはピンポン玉ほどにまでなってしまって、座るのも歩くのも困難な状態になりました(T^T)
結果的には、お産した病院の産婦人科にかかり、毛嚢炎と診断されました。
かなり炎症が強かったため、外来で切開され、ペンローズドレーンというストローみたいな管を切開した部分に刺し(縫い付け)、3日間そのままで生活し、後日再受診して抜去…
というとても辛い経験を2回しました(^_^;)
なので、もし気になるようなら早めに受診することをオススメします💦
-
ねこひた
今日婦人科へ行ってきました(>_<)
幸いにも治りかけだったようでほっといても大丈夫とのことでした!
ですが治りかけとはいえまた悪化したら怖いのでそのときはすぐ受診するようにしようと思います(´・ω・`)- 3月30日
ねこひた
ありがとうございます(>_<)
患部が患部なので悩んでいました(つω-`)
なるべく早く受診してきます!