※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

疑問なんですが…旦那が自分の好みのプレゼントを買ってきます。いや。嬉…

疑問なんですが…
旦那が自分の好みのプレゼントを買ってきます。
いや。嬉しいんです。嬉しいことを前提になんですが、例えば

"Aのブランドの水玉柄の財布が欲しい"
旦那
"Aのブランドのストライプ柄の財布"

"ワンポイントのシルバーネックレスが欲しい"
旦那
"ギラギラのゴールドネックレス"

と、こんな感じで私が欲しいと言ってたものを買ってくれたと思い中身を開けると違うデザインが入っていてびっくりします。嬉しいんですが…せっかく買うならあっちが欲しかったと一瞬でも思ってしまいます。
ちなみにプレゼントは滅多にもらいません😅💦
私に似合いそうとか私が欲しいものではなく完全に旦那の好みです😥
貰えるのは嬉しいので大切に使いますが…
使えない。使いこなせないのもあります😅
なんで明確に示してるのに違うデザインのもの買ってくるのかちょっぴり疑問です。
同じ方いますか??

コメント

ろみ

うちも同じ感じです!
お菓子でもなんでも旦那の好きなものを買ってきてくれます(笑)
きっと買いに行った時に「あっ!こっちの方かいい!」ってなっちゃうんでしょうね😅
自分の好きなもの=いいもの、美味しいものだと思ってるみたいです😂

しおり

うちも同じです。
服とかプレゼントしてくれる時は、完全に夫の好みです。
夫の好みは私には似合わないので、あまり着れないのですが、、、
夫としては、私が自分で選ぶといつも同じようなテイストになるので、たまには違う雰囲気のものを身につけてもいいんじゃないかという思いもあるようです。