※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はッち
その他の疑問

アパートなのですが、最近灯油式のボイラーを付けると、ボンっと大きな…

アパートなのですが、最近灯油式のボイラーを付けると、ボンっと大きな音が必ずします。お湯も以前のレベルで出すと熱湯のように熱くなります。寿命でしょうか??完全に故障したわけではないので、大家さんにも言うべきか迷っています。

コメント

大家さん、もしくは不動産の方に言った方がいいと思いますよ!うちも何かあればすぐに言っちゃいます。
何かあったりしたら嫌だし怖いので。。

• はッち

はッち

今時期使えなくなるのは苦なので連絡しました!ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月28日
☆Q☆

早めに大家さんに言ったほうがいいと思います!
壊れてから連絡しても交換するまでに日数かかる場合もありますしその間お湯でなくなっちゃいますよ(^_^;)

• はッち

はッち

はい!ありがとうございます♪

• 2月28日
黄色い木馬

ボン!ボン‼︎と大きな
音を立てた後、火はついてますか?
うちは消えてしまいます。
ボイラーではなく、ファンヒーターですが…。爆発してしまうのではないかというほどの大きい音です。
もう7〜8年使っているので、寿命かな…とも思っているのですが、
音の原因を調べてみたところ
水やホコリが、入り込んで消えてしまうようです。
爆発などを考えると怖いので、
早急に対応していただいた方がいいと思います。

• はッち

はッち

はい!すぐ連絡しました!ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月28日
ラムネっ子

不完全燃焼を起こしているのかもしれませんね💦
早めに大家さんにご連絡して一度専門業者に見てもらうのが一番かと(^^)

• はッち

はッち

ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月28日