息子が吐き戻しをしたが、機嫌は良い。風邪っぽいが、機嫌がいい。便秘気味で2日出ていない。病院相談が必要かどうか心配。
息子について心配で教えて下さい。
症状→鼻づまりと声が枯れている
病院→喉は腫れてないし、熱もない、機嫌いいので様子見で大丈夫(薬なし)
確かに機嫌も悪くないし、ミルクもよく飲むので自宅でゆっくりしています。
今朝、おっぱいをあげおわり、オムツを替えたあと子供が最近覚えた寝返りがしたかったみたいでずっと身体をひねらせていました。ほっといていたら、突然ビシャっと吐き戻しました。
量も多く、噴水のように吐くってこのことか!ってくらい飛び散りました。
初めてこんなに吐いたので驚いてます。
風邪っぽいこともあり、心配なのですが、飲んですぐうつ伏せになりたがったから?とも思いました。本人は機嫌いいです。うんちはいつも便秘気味で2日出ていません。(だいたい3、4日で自力で出す)
病院に相談した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
本人が機嫌がよく、ミルクも飲むし、寝るなら私は様子見します!
いいお医者様ですね🤗
私は何でもかんでも薬を出すお医者様は信用してないので。
(機嫌も悪く寝てない飲めないとか、自己回復が難しいのとかは除いて)
吐くのが、続いたり、鼻水の色がかわったりしたら受診した方がいいか電話してみたらいいかなと思います☺️
飲んだあとの運動や、うんちが出てないとのことで胃がいつもよりも小さいかと思うので、それでかなと思うので🤔
うんちが出るといいですね😊
3110
看護師しております。
病院に相談しなくて大丈夫です!
寝返りで吐くことは良くあります。
何度も吐く、水分が取れないことがあったら受診してください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!看護師さんの心強いコメントで安心しました。
様子を見て気になったら病院に行きます😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。いいお医者さんと言われてすごく安心しました。やはり声が枯れてると母親としては可哀想…と思ってしまって😅
ちょうど今うんちも出てきました!
授乳後のうつ伏せにも気をつけていきます!温かいコメントありがとうございました😊
退会ユーザー
親としては枯れてたりしたらかわいそうですが、痛くて機嫌悪かったり、腫れてないなら、加湿したり栄養とって安静が1番だと思うので🤗
うんち出て良かったですね💕
少しお腹楽になったかなと思います😊
お大事になさってください🍀