※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
子育て・グッズ

娘が再婚後にお漏らし問題が起きています。病院相談が必要か悩んでいます。

7歳の娘がいます。最近、私の再婚が決まり、お腹に赤ちゃんも授かりました。その為、彼の家に引っ越しをすることになり、娘は転校になります。今の学校から今の家まで1.7キロくらいあります。距離のせいなのか、私の再婚のせいなのか、ほぼ毎日帰りに少しお漏らしして帰ってきます。病院などに相談したほうが良いのでしょうか?ちなみに登下校の途中にトイレや友達の家はないので、急にしたくてもできません。

コメント

我慢出来てないんでしょうね。学校を、出るときにトイレをしてるか聞いて見ては?
私も小学生の時通学が遠くトイレも近くになく何度もお漏らししそうになりました。片道ニキロ歩いてました。距離もあると思いますが
1度娘さんとお話してみるといいかもです。それから病院と考えた方がいいかもですね。

のえ

心配しますよね。

ん〜。
精神的ストレス??
今まで大丈夫だったのに、できなくなってしまうのは心に沢山何かを溜めてしまったのでは??
と思ってしまいます。

再婚について、お子さんに相談されましたか??
記載されてないので、分かりませんが…お子さんにとって、大好きなママが新しいパパに取られてしまった。また赤ちゃんにって、寂しい気持ちや不安になったのでは??

妊娠中で何かと大変だと思いますが、お子さんとのスキンシップなどのコミュニケーションを大事にして欲しいです。

精神的なものだと思います。
娘さんなりに何か抱え込んでるのでしょう。
お漏らしは指摘せず、娘さんと向き合ってみてください。

♪しいママ♪

大きくなってから、今までおもらししたかなかった子が、また、おもらしするようになるのは精神的な事が原因な事が多いと聞いた事があります。

一度、学校をでる前にトイレに行く事を伝えてみて、それでもダメなら病院に行くのも一つの方法ですが、知り合いの子は薬を飲んでましたが、どんどん強い薬じゃないと効かなくなったみたいです(>_<)

親子でしっかり話をされて、娘さんと触れ合う時間を多くしてみてはどうでしょう?
子供なりに色々な事が不安だったり、心配なんでしょうね…
大丈夫だよ。って安心できる言葉一つで大きく変わる事もあると思いますよ♪

Edy♡

単純に学校でトイレに行くのが恥ずかしいとかってことはないですかね??
私が小学生の頃はトイレに行くのが嫌でしょっちゅう漏らしかけながら帰宅していました(*_*)笑

yuzumama

私も小学生の頃、通学30分強くらいかかっていて漏れる〜‼︎ってなりながら帰ってました!
みなさんがおっしゃるように1度学校出る前にトイレに行くように言ってみてそれでも…ならちょっと気になりますね(´Д` )

回答有り難うございますo(_ _*)o
学校出るときにはしてきてるみたいなのですが、途中でまたしたくなっちゃうって言ってます(´・_・`)引っ越して、どう変わるかでまた、夫婦で話し合ってみます( ˙︶˙ )

やっぱりそうなんですかね(´・_・`)話してみたりしてるのですが、自分でもわからないって言う事が多くて(;´・ω・`)もっともっと向き合ってみます( ˙︶˙ )有り難うございますo(_ _*)o

精神的な事が強いのかなぁ?って思います(´・_・`)学校出るときにはしてきてるみたいなのですが、途中でまたしたくなっちゃうらしいです(´・_・`)ふれあい時間は前よりかなり増やしました。もう少し様子見てみます( ˙︶˙ )有り難うございますo(_ _*)o

学校出るときにはしてきてるみたいなのですが、もしかしたら、帰るときに昇降口で全員集まってから帰るので、タイミングを失うのかもしれません(´・_・`)もう少し様子見てみます( ˙︶˙ )有り難うございますo(_ _*)o

学校出るときにはしてきてるって言うのですが、途中でまたしたくなっちゃうって言ってます(´・_・`)様子見でまた、家族で話し合ってみます( ˙︶˙ )有り難うございますo(_ _*)o

冬になってから、お漏らしするようになりました(´・_・`)
溜め込んでしまって、どこにも頼るとこがなかったのかと思います(´・_・`)母としては、申し訳なさがあります(´・_・`)再婚に対しては、付き合い始めから、娘がプッシュしてました(;´・ω・`)でも、本当は不安でしかたないのかと(´;ω;`)赤ちゃんも、喜んでくれてて、名前は私が、つける!って言ってます。その反面って部分があるんだと思います。今月いっぱいで仕事も辞め、時間が沢山あくので、娘ともっと接していくつもりです( ˙︶˙ )有り難うございますo(_ _*)o

のえ

素敵な家族になりますように(*^_^*)