コメント
退会ユーザー
⿴蓋をして30分煮込んでるんですか?
しゅうまい
30分は長いですね😳
大きく切り過ぎてるとかですか?
いつもより小さめにしたら、火の通りも早くなりますよ!
-
ママリ
そんなに大きくないとは思うのですが、、、ありがとうございます✨
- 3月29日
な
具材大きく切りすぎじゃないですか😂?大き目が良いなら、わたしは圧力鍋使います!パパッと作る時は一口サイズより少し大きめ?くらいに切って、15分くらいでしょうか😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月29日
退会ユーザー
圧力鍋じゃなくて普通のお鍋だと15〜20分程ですかね😊
具材の大きさの違いでしょうか?
-
ママリ
ですかねー?あんまり大きくはないとおもうのですが💧ありがとうございます✨
- 3月29日
退会ユーザー
じゃがいもなど土の中にできるものは水から煮るといいのですが、水から煮ておられますか?もし沸騰したところに入れてるなら水から煮てみてください!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月29日
退会ユーザー
沸騰したら容器に入れて放置するだけの保温鍋本当に便利ですよ。
じゅり
落し蓋をして
20分煮てから
味が染みるように置いてます😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月29日
ちりねこ
先にお砂糖だけで煮るとやわらかくなりますよ
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月29日
ママリ
落し蓋をしてにこんでます。
退会ユーザー
⿴それでも長い気がします💦
ママリ
ですよね💧