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ママリ
家事・料理

肉じゃが、なかなかじゃがいもや人参が柔らかくなるまで時間がかかり、3…

肉じゃが、なかなかじゃがいもや人参が柔らかくなるまで時間がかかり、30分とか煮込んでます。
みなさんどのくらいですか!?

コメント

deleted user

⿴蓋をして30分煮込んでるんですか?

  • ママリ

    ママリ

    落し蓋をしてにこんでます。

    • 3月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ⿴それでも長い気がします💦

    • 3月29日
  • ママリ

    ママリ

    ですよね💧

    • 3月29日
しゅうまい

30分は長いですね😳
大きく切り過ぎてるとかですか?
いつもより小さめにしたら、火の通りも早くなりますよ!

  • ママリ

    ママリ

    そんなに大きくないとは思うのですが、、、ありがとうございます✨

    • 3月29日
な

具材大きく切りすぎじゃないですか😂?大き目が良いなら、わたしは圧力鍋使います!パパッと作る時は一口サイズより少し大きめ?くらいに切って、15分くらいでしょうか😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 3月29日
deleted user

圧力鍋じゃなくて普通のお鍋だと15〜20分程ですかね😊
具材の大きさの違いでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    ですかねー?あんまり大きくはないとおもうのですが💧ありがとうございます✨

    • 3月29日
deleted user

じゃがいもなど土の中にできるものは水から煮るといいのですが、水から煮ておられますか?もし沸騰したところに入れてるなら水から煮てみてください!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 3月29日
deleted user

沸騰したら容器に入れて放置するだけの保温鍋本当に便利ですよ。

じゅり

落し蓋をして
20分煮てから
味が染みるように置いてます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 3月29日
ちりねこ

先にお砂糖だけで煮るとやわらかくなりますよ

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 3月29日