※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がイライラすることが多い。授乳や抱っこで満足しないときにキーッとなる。将来も心配。他の子どもはどうですか?

3ヶ月の男の子を育ててます。よく、怒ってるのかキーッとなります。ごきげんな時間より泣いてる時間の方が多い気がします(・・;)かんしゃく持ちなのか、大きくなってもキーッとなるのか心配になるのですが、皆さんの子はどうですか?
キーッとなるのは、授乳で満足しないときや抱っこの向きでしっくりこないときとかでイライラしてりようなときです。

コメント

かなち.

うちも生後3ヶ月の男の子を育ててます♫
うちの子も泣いてばかりいます!
ほぼ眠たくてもうまく寝れず怒って泣きます!前までは寝ぐずりだったのに最近は怒って泣いてます(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

やっぱり怒りますか(・・;)
    感情が育って、葛藤してるんですかね(^_^;)
    落ち着くと良いのですが…
    うちも寝られない時、怒って泣いてます(>_<)

• 2月24日
  • かなち.

かなち.

もう3ヶ月なので、いろいろな感情が芽生え始めているからだと思ってます!笑
    いつかは、日中だけでもご機嫌でいてくれるようになることを願って、とりあえず今はひたすら抱っこしてます(❛ω❛)

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    嫌なこととかもわかり知恵がついてくる時期ですよね!
    たくさん抱っこされていてすごいですね(>_<)私は重さで腱鞘炎になり、抱っこ控えめです^^;

• 2月24日
ilovetomokun

うちのコもよく怒って泣きます!
お腹すいたり、抱っこの時間が短かったりで泣きます。その後、嗚咽がしばらく止まりません>_<

• ママリ

ママリ

そういう時期なんですかね(´-ω-`)
    嗚咽までいってしまうと心配ですね(>_<)
    ウチの子はよくヒクヒク言ってます(・・;)

• 2月24日
ぽっぷたん

明日で3ヵ月になります♪
最近、奇声?がマイブームらしいです(;´∀`)
機嫌がいい時もキーキー言ってますし、いつもと違う人が来て抱っこするとキーって怒って泣きだします(;´∀`)
怒る事を覚えたのか!?と逆に成長を嬉しく思ってました(;´∀`)

• ママリ

ママリ

3ヶ月おめでとうございます♪( ´▽`)
    奇声ブーム…機嫌良い時もなんですね^^
    やはりいろんな感情が出てくる時期ですかね!
    心が育ってる証拠だと嬉しいですね❤️

• 2月24日