※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

妊娠15週目で性別未定。旦那は女の子希望。男の子だと愛せないと揉めてる。不安と喜びが入り混じる中、旦那の愛情に不安を感じています。

ご相談があります…
只今妊娠15週目で性別はまだ未定なのですが…
旦那が女の子が良い。男の子だったら愛せないと言われました。
揉めているうちに、まぁ産まれて来たらなんだかんだで愛せるよとのことでした…
一昨日にこの件で揉めて、昨日も気持ちのコントロールが上手くできず、また揉めてしました…

私は元気に健康で産まれて来てくれれば
女の子でも男の子でも本当に嬉しいです。
もしも男の子だった場合、旦那が子供を愛してくれるか心配です…。考え過ぎなのでしょうか…
色々考えてると旦那との未来が曇って来てしまっています…

4月5日に検診がありますが、不安しかありません。
しかしその反面1ヶ月ぶりに会える我が子に喜びがあります。

旦那は女の子を望んでいたけど、男の子が産まれたよ!という方にお話しを伺えると幸いです。
よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

私もみんな女の子望んでましたよ!私も弟が下に3人居たし、まだ一番下は7歳て事もあって、親も女の子、旦那も女の子が嬉しいなーって言ってたけど男の子でした😍 けどみんなめちゃくちゃ可愛がってくれます!男の子めっちゃ可愛いです!あと1人男の子が欲しいくらい可愛いのでどっちでもみんな可愛がってくれると思いますよ💛

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます😊
    男の子でも女の子でも可愛いですよね♡
    産まれたら愛情たっぷりで育ててあげたいです!

• 3月29日
はるまま

私の旦那は1人目2人目どちらも女の子希望でした!
性別確定した時もめちゃくちゃ落ち込んでました笑
ですが生まれて見たらすごく溺愛しててめちゃくちゃ甘いパパになってます😂
子供が喜ぶからといろんなところに連れて行きたくて休みのたびに次ここ行こうって言ってきます🥰
2人目は最近笑ったりあーあー言ったりするようになり人間らしくなってきて可愛くなってきたって言ってました笑
生まれてしまえば我が子なのでめちゃくちゃかわいいってなると思います😆

• まいまい

まいまい

次の遊ぶところを考えてくれるなんて
    良きパパ様ですね👨✨
    ちゃんと2人で楽しく子育てができるように環境を整えます✨
    めちゃめちゃ可愛く思ってくれますように…😖

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

• 3月29日
  • はるまま

はるまま

休みの度にいろんなところに出かけるので私としては家でゆっくりしてたいのですが😅
    1人目は旦那にそっくりなので余計に溺愛なのかもです!
    誰に似てるかは生まれてこないとわからないですがまいまいさんに似ててもここが旦那さんに似てるねとか言うと喜ぶと思いますよ✨
    うちの旦那がそうだったので😆
    溺愛してくれるといいですね!

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

アウトドアなパパ良いですね✨
    私達も子供が出来る前は山登り、キャンプ、スノボーなど色々な所に旅行へ行きました✈️
    旦那に似て欲しいです!✨
    あーもう会えるのが楽しみになって来ましたね!本当ママリの皆様のおかげで、悩んでいたのが馬鹿馬鹿しく思えるくらいです!

• 3月29日
  • はるまま

はるまま

アウトドアな方なら連れて行ってくれそうですね!
    子供が楽しそう興味持ってるとわかると連れていきたくなるらしいです☺️
    旦那にそっくりの長男で次男も旦那要素がちらほらあるので私自身も溺愛中です笑
    会えるの楽しみですね💕

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私の友達の話ですが…
旦那さんは男の子希望だったけど、生まれてくる子が女の子だと分かり、その旦那さんは『ありえない。何で男じゃないんだよ。』って言ったみたいです。

でもいざ生まれたら可愛かったようで、今では2人姉妹にメロメロの父親になっています😅💦

いくら希望の性別じゃなくても、口に出してそんなこと言わないでほしいですよね。でもどうか、旦那様の希望どおりの性別じゃなくても、愛してくれますように😭✨

• まいまい

まいまい

ご友人の旦那様と私の旦那の発言が似ててビックリしました😖
    口に出して言って欲しくなかったです…。
    なんかお腹の子供に申し訳なくなっちゃいました…愛してくれることを信じて前向きに頑張ります!

• 3月29日
ピーマン

家は逆ですが。女はいらんぞー!って言われます😂
旦那は3人目も男の子が良いとずーっと言っていました💦
産まれる前までまた女か…って感じだったのに産まれたらメロメロで気持ち悪い程ベタベタしてます😅
3人目の女の子が想定外に可愛かったらしいですね

• まいまい

まいまい

やっぱり産まれてみないとわからないですよね(´・ω・`)三姉妹可愛すぎます♡パパさん将来大変ですね♡

• 3月29日
めいママ

私の兄がそうでしたよ‼︎
女の子がいいなぁ✨男〜⁉️可愛がれないよー。とか言ってましたが、2人兄弟の父になりました😂もちろん溺愛してますよ👍

私の娘の事も、会えば可愛い可愛いって抱っこしてくれますが、やっぱり自分の息子たちには敵わないと思いますよ‼︎

もし男の子だったら、産まれた後に「女の子が良いとか言ってたよね〜」って笑い話的に言ってやれば良いと思います‼︎

そういうの、一生忘れられないですよね‼︎思うのは自由だけど、口に出さないで欲しいですね😥

• めいママ

めいママ

そういえば、夫に妊娠がわかった時に「キャッチボールとかしたいなぁ✨」と言われたので、「あ、男の子が良い?」とかって会話をした覚えがあるので、なんとなく男の人は子供イコール息子とキャッチボールが夢?みたいな、イメージがあるのかなぁ〜って思いました😊←野球経験者でもないのに笑

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

可愛がれないよー。と言ってても
    2人兄弟に恵まれて弱愛なんて♡素敵過ぎます( ^ω^ )✨
    産まれた後に笑い話いいですね!笑
    そうします!

旦那も産まれたときにお義父さんに
    女が良かった、男はいらないと言われたのを今の37歳になるまでずっと根に持ってるのに…自分も同じことを嫁に言うなんて∑(゚Д゚)とビックリしました!笑

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

キャッチボールいいですね♡
    夢が膨らみます!✨
    あたしの旦那も男の子だったら一緒にサッカーやって欲しいなぁ⚽️←妄想が広がっていく…(ᵔᴥᵔ)凄い幸せな気持ちになりました!

• 3月29日

うちは男の子がいい!女の子はどう接したら良いのかわからない💦と言っていましたがいざ産まれたら毎日毎日娘に一生懸命話しかけてデレデレニヤニヤしまくってます😂笑

旦那さんも今は実感湧かなくて言ってるだけでいざ産まれたら可愛がってくれると思いますよ😊!
それにもし女の子である事に凄い執着したり男の子が産まれて全く興味を示さないようだとちょっと小児性愛とかそういうのを疑っちゃいますよね😓

• まいまい

まいまい

お返事をありがとうございます😊
    パパが一生懸命話し掛ける姿なんて見たら
    私飛んじゃいます!♡笑
    幸せな風景が目に浮かびます!✨

小児性愛だったら…あっ。想像がつきません∑(゚Д゚)恐らく幼稚園のバスドライバーをしていて、女の子が多いからだと思います!どっちらが産まれても愛してくれますように…

• 3月29日
ままちゃん

うちは旦那が男の子がいい。
女の子はいらない!とずーっと言ってて、いざ検診で性別わかって先生が女の子っぽいですね!80パーセントぐらい!って言われて旦那それ聞いた途端に、え?でもまだ間違ってる可能性ありますよね?!とか言い出したりしてましたが、いざ産まれると溺愛してますよ🤭🤭今、お腹に2人目が居ますがまだ性別までは分からないのですが次も女の子がいいなぁ💘元気に産まれてくればどっちでもいいけどね!と言っています!笑

大丈夫です!きっと我が子なんですから産まれてくれば可愛くて仕方なくなるはずですよ🙂💕💕

• まいまい

まいまい

産まれてみないとわからないですね!

次の子も女の子が良いなんて…最初の言葉が嘘みたいですね♡
    どちらであっても弱愛してもらえるよう
    旦那とコミュニケーションをたくさん取ってもらうようにします♡

• 3月29日
まくりさらんへ♡

旦那さんがどのようなお気持ちで言われたのかはわかりませんが....

私がそうでした。
絶対女の子!
男の子は扱いがわからないし、
思春期怖いし、
大変そうでヤダ〜
2人目も女の子!
って。
でも産まれてみると、
めーっちゃ可愛い♡
こんな可愛くて、男の子で良かったぁと思ってます!

あと、友達もそうで、1人目女の子希望でしたが、
男の子でした。
夫婦ともに女の子希望だったみたいですが、産まれたらやっぱり溺愛してますよ(^ ^)

旦那さんも、きっと産まれたら自分の発言後悔するくらい可愛いと思いますよ♫

• まいまい

まいまい

確かに!男の子の思春期は大変そうですよね😖女の子でも大変そうですが✨
    やっぱり女の子も男の子も可愛いですよね💕

きっと後悔させてみせます!笑
    笑って話せるくらいに…♡

• 3月29日
sora

逆にうちは男が絶対にいい!
女だったら産むのやめよ(笑)
とか言われました。
めっちゃムカつきましたーー
1人目は念願の男の子でめっちゃ喜んでましたが
2人目も絶対男!女は嫌だ!
とか言ってます。女ですが...
まあでも心配はしてません。
生まれたら絶対かわいがるって
思ってます🤣
けどいらつくので
じゃあお前が男の精子出せや!!
射精しかできやんのに文句言うな
って言ってます😣

• まいまい

まいまい

産むのやめよ!は辛いです…
    ムカつきますよね(´・ω・`)
    でも皆様にコメントを頂いて、すっごい前向きになれました!
    私も絶対可愛がるって信じながら
    次の検診がもっと楽しみになりました!

そのセリフ頂きます!笑

• 3月29日
m

子供ができる前から何となく
夫婦で女の子がいいねってなっていて
実際、男の子とわかった時
主人はどこかがっかりしてる
ように見えました😂

でも今はキャッチボールがしたい
と言っていて楽しみにしています(^^)
生まれてくれば絶対に可愛いはず!

• まいまい

まいまい

キャッチボールがしたいとか将来の事を話していたら、もっと楽しみになりますよね♡
    私も男の子が確定したら将来のキャッチボールやスポーツの話をして楽しみにしてもらえるようにします(^ω^)

私も信じます!生まれてくれば絶対に可愛いはず!

• 3月29日
ままり

他の方もおっしゃるように、生まれたら愛してくれると思います。
けれどわたしは夫にそんなふうに言われたらショックです。わだかまり取れないと楽しく育児出来ないので、納得いくまで話します。

• まいまい

まいまい

あたしも言われた時はショックでした!
    でもママリでこれほど同じことがあっても
    愛してくれてるという旦那様が多くて自信が持てました!✨
    今日仕事から帰ったら、ゆっくり話し合いたいと思います(ᵔᴥᵔ)

• 3月29日

私自身が似た感じでした。
男の子がいいって思っていました。
愛せない程ではありません。
検診の時、先生に女の子って言われた時、ぼそっと男の子が良かったぁって言ったら「そんなこと言わないの。赤ちゃんに聞こえてるんだから。どっちでもあなたの子供でしょ。」って言われました。もちろん今は娘溺愛だし、生まれて来てくれてありがとうって気持ちです。

ご主人が検診について来てくれるなら事前に先生に伝えておいてはどうですか?先生からの言葉って結構心に残るものですよ!

• まいまい

まいまい

赤ちゃんにも聞こえてる!
    そうですよね(´・ω・`)なんかこんなことで夫婦喧嘩して子供が聞いてるって考えると情けないです…。
    やっぱり皆様子供に弱愛しますよね♡
    あたしももう少しで折り返し地点ですが
    早く会いたくて会いたくて…♡

検診について来てもらうって良いですね♡
    日付が合う日を探してみようと思います✨

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

• 3月29日
まりな

私達夫婦は最初女の子希望でした!
私の家系は女ばかりだったので、親戚にも絶対女の子だね!と言われてました。
旦那は女の子だったらっていう妄想をたくさんしてましたが、後期に男の子と判明。口には出してないけど、見ていてテンション下がっている感じはしました。

生まれて3ヶ月頃まではお互いに日々の育児でいっぱいいっぱいでしたが、赤ちゃんが寝返りしたり色んなことが出来るようになったり、話しかければ反応する、パパが帰れば嬉しそうに寄ってきたり、その辺りから夫はメロメロになっていったように思います。

私ももちろん、痛い思いして産んだ子供達なので、みんなどの子も大事な我が子です。

最初は1人で子供は十分と思っていましたが、夫にもっと子供が欲しい!家事育児ももっとやるよ!お願いします。って言われたので頑張って3人産みました。今では夫の方が育児は上手いと思います。

• まいまい

まいまい

子供の成長と一緒に親も成長していきたいです♡3人兄弟賑やかで楽しそうですね✨

旦那様の家事育児やるよ!という積極的なお言葉素晴らしいです✨
    うちも旦那に育児に興味もってもらえるように頑張ります!

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

• 3月29日
(´♡ω♡`)/

うちの旦那も女の子がいいって言ってましたが男の子予定です!
でもなんだかんだ旦那も楽しみにしてるみたいで次の時は女の子がいいなって言ってました🙋‍♀️
自分の子ならどっちでも愛してくれますよ😍

• まいまい

まいまい

うちも楽しみにしてくれてるのかな(´・ω・`)と心配になってしまいました…
    でも目立つほど今お腹も出ていないので
    これからが楽しみです!

だいずさんあと少しですね♡
    頑張って下さい!

• 3月29日