※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
妊娠・出産

出産時に長男を連れてくるか預けるか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

まだまだ先の話なのですが、出産予定付近で、長男が1歳10ヶ月になります。
旦那には立ち会いしてもらおうと思うのですが、その時長男は連れてきてもらうか、預けるか迷っています。
生まれる瞬間を見て何かを思ってくれるのか、それとも叫んでいる私を見て恐怖を覚えるのか、、、
みなさんはどうしますか?又はどうしましたか?

コメント

縹

息子は、立ち会いはせず
部屋の外でばーばと待っていました。

旦那は立ち会いましたが…
産まれてから、旦那、息子、私…の順で抱っこ(お触り)希望だったので…

ただ見せると怖がるかな、とは思いますあせ

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

外で待ってもらうのは良さそうですね!生まれたての赤ちゃんを見せてあげたいなとは思っているので…😅
    真夜中の出産だと叶わないと思いますが、選択肢に入れさせてもらいます🙋🏻💕
    コメントありがとうございます!

• 3月29日
メメ

同じくらいの子供がいるのですが、例えばもう少し大きくて色々理解が進んでれば見せる選択肢もアリだと思います
ただこれもトラウマになる子もいるみたいなので、子供の性格を見極めてあげる必要がありますが

でもまだ何も分からない1歳児なら、見せなくても良いと思います
特に叫ぶタイプなら怖がると思いますよ
そこから現れた赤ちゃんに、優しく出来る気がしないです…
大人の男性ですら立ち会いは二度としたくないと言う人もいるので、1歳児にはやめておいた方が良さそうだと思います

めろんぱんな(20)

やっぱりトラウマになったりしますかね😅
    1人目のときが叫んでたらしくて…。
    預かってもらうか、どこかで待ってもらうかにします!

• 3月29日
あーか

私自身が立ち会いしてトラウマになった経験があるので、子どもは立ち会いさせないです(・ω・)/

めろんぱんな(20)

やっぱりトラウマになるんですね😓
    立会はさせないで母に見てもらうようにします!

• 3月29日