つわりで食欲がなく、食事作りが辛い状況です。旦那さんの期待や子供の食事の準備もあり、自身の食事が難しいです。二人目以降の方はどうしているのでしょうか。
おはようございます☀️
今6週でつわりが始まってきました。
一人目の時もあり入院もしましたが今は機能性ディスペプシアもありさらに辛いです…
ずっとモヤモヤ気持ち悪く全くお腹も空かなくて…
みなさんはお腹空かなくても気持ち悪いときはどうしていましたか?
子供もいるので一緒に食べなきゃっていうのがあり食べないわけにはいかないのかなぁと思って同じものを作りますがほとんど食べれません😣
旦那さんには何があっても食べろ!って言われてて😖
吐き気がとか言い訳になりません。
しかも拒食症もあったので低体重で精神科に再入院まで言われているのでなおさら厳しく言われてます。
子供のごはんを作らないといけないのでごはんも作らないわけにはいかないし旦那さんのお弁当も。
夜勤もあるのでお昼ももちろん用意しないとだし…
吐き気と戦いながら自分は食べれないのに旦那さんのごはん作ってるのも辛くて…
二人目以降の方ってどうしていますか?
- あゆみ☆♪(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
たんたん
私も悪阻がありましたが、さっぱりしたもので食事を取っていました😊ゼリーやヨーグルト、果物は栄養がたくさんあるのでりんごや梨など食べていましたよ👍
あゆみ☆♪
コメントありがとうございます🎵
お腹空かなくても食べていましたか?
野菜とか炭水化物とかは気にしないでいましたか?
たんたん
悪阻がある時期は自分の食べれる時だけに食べていましたよ😊無理して食べて戻してしまったりすると妊婦さんにはかなりストレスになるみたいなんです😓だから自分のタイミングで食べてましたし、旦那も理解してくれていました!野菜や炭水化物も今日は行けそうだなって時だけ食べてました♪正直食事管理を始めたのは妊娠中期からですかねー?悪阻がある時は体調第一に考えるといいと思いますよ🥺
あゆみ☆♪
一人目の時は時間も適当にできましたが一人いるとごはんの時間が決まっててなかなかできないんですよね😣
食べれそうかなぁって思ったときがお昼寝時間で寝かしつけないとで食べれなかったり😞
それであたしも一緒に寝てしまって…
なかなか難しいですよね😅