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チンアナゴさん
家事・料理

今夜、カレーにして、余ったカレーを日曜の夜に食べるのって大丈夫です…

今夜、カレーにして、余ったカレーを日曜の夜に食べるのって大丈夫ですかね??
作って直ぐに冷蔵庫に入れてもさすがに2日はダメでしょうか(>_<;)

ちなみに食べるのは大人で、私は妊娠が分かったばっかりです。

よろしくお願いします。

コメント

2人姉妹

金・土・日で
カレー3日食べることあります❤️

  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    ありがとうございます!!
    気にせず食べます(^^)

    • 3月29日
もふもふ

余裕で食べます

ただししっかり加熱してくださいね(^ ^)
それとは別にウェルシュ菌てのがいるので、カレーがまだ熱いくらいのうちに冷蔵庫にいれないとこの菌が繁殖して加熱しても死ななくなります。

  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    ありがとうございます!!
    できたらすぐにタッパーに入れて冷蔵庫入れたいと思います(^^)
    とくに菌のほうが気になっていたので、助かりました( ¨̮ )

    • 3月29日
deleted user

冷凍したらいいかもしれません。
安全かどうかは専門的な知識はないですが、私だったら冷凍して日曜日に解凍、熱を入れなおして食べますー‼️

  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    ありがとうございます!!
    冷凍って手もありますね(^^)

    • 3月29日
こっ

じゃがいもが菌が繁殖しやすくて腐りやすいって聞いたことあります!常温より、冷蔵庫に入れておくのがいいって聞きました (´◡`)
私も2日間はかれーにして、余るようら冷凍したりして3日間な時もあります!

  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    ありがとうございます!!
    作ってすぐ冷蔵庫入れます!!

    • 3月29日
はじめてのママリ🔰

毎日1回ちゃんと火を通すならいけると思いますが、3日ならうちは初日にタッパー小分けして冷凍しますね。

  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    ありがとうございます!!
    冷凍ですよね。
    明日が火を通せないです(T^T)

    • 3月29日
あお

私は冷蔵保存で火を通して食べちゃいます😂
前にネットで調べたときは、冷蔵保存は1日までと書いてありました😅💡

  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    ありがとうございます!!
    ネットでは1日なんですね。
    普通だったら余裕で食べるんですが、妊娠が分かったので気になってしまって(>_<;)
    作ってすぐ冷蔵庫入れて、火通して食べます(^^)笑

    • 3月29日