妊娠中でイライラし、上の子に対応できず自己嫌悪。育児に限界感じ、2人目育てられるか不安。
おはようございます☀上の子が1歳9ヶ月でお腹の赤ちゃんはもう少しで32週に入ります。妊娠しているからなのか、ちょっとした事でイライラしてしまい、上の子に対して上手に接してあげれなかったり、怒鳴ってしまったりしてしまいます。公園とか行かせて思いっきり遊ばせたいのでに、しんどいし、1日育児するので精一杯。あーほんとに母親として失格だなぁ。笑わせたいのに泣かせてしまうなんて私は最低だなぁって思って涙が出ます。心のコントロールが難しくて自分に腹が立ちます。こんなんで2人目産まれたらお母さんできるのかなぁ…
- ちょこっと(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わかります。すごいわかります。
私も少し前までそうでした(´;ω;`)
今はホルモンバランス落ち着いてるのか穏やかな時間増えてますが
気分のコントロールうまく出来ず
娘には申し訳なく思ってしまってます。
初期の頃なんて娘を
邪魔、いらない、めんどくさいとまで思っていました。実際、口にもしていました。
今思うと本当にクソな母親だと思います。
身体も重くしんどい時期で
共感しか出来ませんが
コメントさせてもらいました(´;ω;`)
ちょこっと
共感して下さり、ありがとうございます🙇♀️なかなか話せる人がいないので共感してくれるだけでもうれしいです