※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後1時間で泣くので、40ml追加で飲ませ、1時間半後にまた欲しがります。3時間空いていませんが、あげるべきですか?

ミルクで育ててるんですが、ミルク飲んだ1時間後でも泣くので、40追加で飲ませます。またそれから、一時間半ぐらいで、欲しがります。三時間あいてませんが、あげますか?

コメント

ゆきこ✳︎

ミルクをどのくらい飲ませた後に40追加されたんでしょうか?
私なら3時間空けるようにあやしたり、抱っこで乗り切ります!

• 宗佑

宗佑

100です。
    あやしても泣きやまなくて、欲しがってるので。泣

• 2月24日
  • ゆきこ✳︎

ゆきこ✳︎

次からは、140mlあげてみては?
    100しか飲まなかったんですかね?100しか作らなかったのかな?
    2時間半頑張ってあやして飲ませてみましょう☻
    眠たいけど寝れないとかではないのかな??

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

昨日まで、100あげてたんでしが、体重も3700グラムになったので、今日から120あげるよーにしました。未熟児で産まれたので。

• 2月24日
ぷにまる

完ミです🍼
どのくらいミルクをあげてるのか分からないですが、1時間で泣いてしまうのなら最初にあげる量を少し増やします!
3時間はあけたいですが何やってもダメな時は2時間半であげるときもありましたよ!

• 宗佑

宗佑

120なんですが、100しか飲まなかったんですよ。

• 2月24日
  • ぷにまる

ぷにまる

私も息子が1ヶ月の時、すごく悩んでいつも時計とにらめっこしてました💨
    赤ちゃんは満腹中枢が未発達なのであげたらあげた分だけ飲みますよね
    眠たくて泣く時もあると思いますが、なかなか寝ないですか?

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

寝る時は寝るんですけどねー。
    ギャン泣きされると、あげてしまいます。今は3700で120あげるよーにしてるんですが、3700グラムにしては、ミルク少ないですか?

• 2月24日
  • ぷにまる

ぷにまる

育児日記見返してたら息子は4000gで140~160ml飲んでました。(160で3時間あいてました)
    1度、140あげてみてはどうですか?

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

100から、いっきに140にしていいですかね?まだ4000グラムはないですねー。

• 2月24日
  • ぷにまる

ぷにまる

120をまだ飲み干してないのなら、まずは120を飲んでからのほうがいいですね💦
    間隔があかない場合わたしは20mlずつ増やしてました

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

そーなんですか。
    120をずっと飲ませて
    それでも泣くよーなら、140にしますね。アドバイスありがとうございます。ミルクは、難しいですね。便秘で、毎日メンボウで刺激しないとでないしね。

• 2月24日
  • ぷにまる

ぷにまる

徐々にやってみてください
    ミルクもほんと悩みますよね。
    一気に飲んでくれると助かるけどなかなか思うようにいかないし、吐き戻しするしで病んでたなー。
    3ヶ月ぐらいになると少しずつ余裕がでてきました
    お疲れですよね、、

• 2月24日
  • ぷにまる

ぷにまる

あまりお役に立てずすみませんでした

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

いえいえ。アドバイス助かりましたよ。ありがとうございます。

• 2月24日
Sea🫥🫥

あたしも縦抱っこしたり抱っこ抱っこをとにかくすれば欲しがらないので乗り切りました!

けどどーしてもだめなら2時間半であげたりしてました!

あたしも一ヶ月二ヶ月時は悩みました。うちの子は二ヶ月半から夜決まった時間に大体寝て朝までグッスリになりました~

• 宗佑

宗佑

本当悩みます。
    泣いたらミルクだけじゃーないのは分かりますが、ミルク飲ませたら、いきよいよく飲むし
    飲み終わったら寝るので、あげてしまいます。

• 2月24日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

母乳はあげてないですか?

あたしも上の方と一緒で、赤ちゃんは眠たいけど寝れないってあります!あたしの娘ちゃんもそうでした!
    だから夜中二時三時四時ともぅ関係無しでずーっとあやしてました!2時間3時間抱っこしていたのは当たり前です(><)

あとは夜ちょっとでも寝て欲しいなら日中は100で夜寝る前に120あげてました!ちょっと増やしてあげたら寝てくれました!あたしの周りの友達結構してました!

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

私もあやしてましたが、なかなかですね。泣

• 2月24日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

そうなんですね。

上の方の読みました!同じく20増やしてますね!

140いいと思いますよ!うちの子は入院時から吐き戻しありました!同じかなぁ?
    吐き戻しはあるしミルク飲むの嫌がるし旦那はキレるしで…

ビックリしちゃいますよね…はぁまたかとなるし。けどこれもいつか無くなるからそれを思い頑張ってました!

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

吐き戻しは、すこしですね。
    未熟児だったため、難しいです。泣

• 2月24日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

姉の子供も未熟児でした!

最初はほんとに辛いですよね…毎日泣いてたな…

あたしもあまりお役に立てずすいません。

• 2月24日
  • 宗佑

宗佑

本当泣いてばかりです。
    アドバイスだけで助かりましたよ。ありがとうございます

• 2月24日
もちもち

胃にもたれますよー!
少しは泣かせておいても大丈夫ですよ。その方が次はしっかり飲むと思いますし。
抱っこや遊びで誤魔化して少しずつ次のミルクまでの時間を伸ばしていくといいと思います(*^^*)

• 宗佑

宗佑

そーなんですかね?頑張ってみます。

• 2月24日
☆はるのママ☆

産まれてしばらくミルクで育てていました。
時間帯とか、他に欲しがるというか泣く原因がある場合もあります。
うちは欲しいのか眠いのかぐずってるのかよく分からず少し足していましたが、半分位はただぐずっているだけの場合もありました。
眠いのに寝れないとか。
後、夕方以降はどうしても泣いて泣いて仕方なかったです。
ミルク足しても足さなくても泣いて物足りない感じでしたよ(^_^;)

• 宗佑

宗佑

そーなんですかね?
    寝てるか、泣いてるか、飲んでるか。私の子は、泣いてるか
    飲んでるか。しかない。寝るのは、夜だけです。昼間は、泣いてるか、飲んでるかです。

• 2月24日