目覚ましがうるさい😂実家に帰省中です。毎朝5時すぎ頃から、隣の実兄と…
目覚ましがうるさい😂
実家に帰省中です。
毎朝5時すぎ頃から、隣の実兄とその息子の部屋から目覚まし代わりのアニソンとアラームが交互に鳴り続けています。
でも、結局起きてくるのは7時過ぎです。
なのになんで毎日5時半に鳴らすのか…
鳴ってるのは兄のスマホなんですが、息子はうるさいと思わないのかな🤔
私は自宅でもいつも5時過ぎには目が覚めてるので構わないんですが、
兄家族と一緒に住んでいる母は、普段は朝早く仕事に行っていていませんが、せっかく休みの日でゆっくり寝れる日もそれがうるさくて寝れないと文句言っていました😅
でも兄は短気なので言わずに我慢しているみたいです。
母や息子がかわいそうなので文句言いたいけど、
注意する感じではなく、ねぇなんでいつもそんなに早くに鳴らすの?息子はうるさくないん?って聞いてもいいですかね?
それとも余計なおせっかいですかね?🤔
ちなみに、実姉も実家に住んでいた頃、アラーム代わりに好きな曲を1時間くらい鳴らしてました😂
私も一人暮らしのときはスヌーズかけまくってたし(といってもせいぜい3回くらい)、兄妹なんだなぁと思ってしまいました🤣
- peacebasket23(6歳)
退会ユーザー
私は実兄なら普通にうるさい、お母さんも朝早くからうるさくて嫌だってーって言いますょ。それは言えない関係ですか⁇
退会ユーザー
同じ状況です(笑)
父のアラーム5時から7時までなりっぱなしです(笑)
うるさい!って言うと関係ねーだろって言われました(笑)こっちの生活に合わせろと(笑)
アーニー
実家族なら言っちゃいますね。
起きないなら起きる時間にセットしろ、と。
前に住んでいたアパートの上の住人が
起きないくせに木造の床で毎朝5時に
鳴らされた時には腹立ちました💢
森の人
お母さんそんなに自分の子どもに気使うんですか?😣
自分の家で我慢はしんどいです。
わたしなら普通に言います😣💦
コメント