※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐倉
子育て・グッズ

生後8日の娘がいます。母乳育児で、5分吸って寝る。母乳が足りているか不安。昼は1時間半ごと、夜は2-3時間ごとに起きる。ミルクを足すべきか悩んでいます。

生後8日の娘がいます。

母乳育児なのですが、毎回5分/各 吸って寝てしまいます。
母乳足りてるのか不安です。
だいたい昼間は一時間半ごと、夜間は2-3時間ごとに起きます。

ミルクを足したりした方が良いのでしょうか?

コメント

りおりお

今度検診いつですか?
2週間検診があるなら、その時まで母乳で大丈夫だと思います(^^)
1ヶ月までないなら、退院してから1週間だった時、娘さんの体重何グラム増えているか確認してみてください(^^)
毎日測るとそんなに増えているかわからないけど、1週間単位でだいたいこれくらい増えてるとか、めやすで1日25g~50g増えてれば問題なしやったはずです(^^)
生後8日でうちの子は5分ずつも吸ってくれずでほぼミルクよりの混合でしたがめげずに母乳頑張ってたら生後1ヶ月で完母になりました(^^)
あんまり深く考えすぎちゃうとマタニティーブルーになりしんどい思いするので、程々でいいと思いますよ(^^)