※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ため息
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがオッパイを欲しがり、ミルク量が足りないか不安。泣きが増え、寝ない。黄疸泣きかどうか知りたい。

1ヶ月になってから、やたらとオッパイを欲しがります。
ミルクも昨日の1ヶ月検診から、60から80に増やしたんですが、まだ足らないのでしょうか?
パイ10分〜15分ずつくらい+80ミリで3時間もたないです。
乳首が痛すぎるので、さっき搾乳機を使うと90ミリ母乳でました。

あと1ヶ月なったあたりから
ずっと泣くことが多くなり、あまり寝なくなりました…
そういうものですか?
黄疸泣きというものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なんてまだまだ欲しがりますよ!!その頃はずっとおっぱい出してる感じでした😂5ヶ月経ってもまだ1〜1.5時間でおっぱい欲しがりますよ!

だんだん寝なくなる子と寝る子に分かれると思います!
少しずつ自我が出てきて何か気にくわないことがあると泣いたりすると思いますよ!
黄疸ではなく黄昏泣きは夕方とか夜になるにつれて泣き始めることを言います😊

• ため息

ため息

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    さっきも、搾乳90に両乳10分ずつ、ミルク80でやっと落ち着きました😥

チラッと見ただけなんで黄疸やと思ってましたw
    0時〜2時、3時に泣く、寝ないのはそれじゃないんですかね…

• 3月29日
かおり

うんちやおしっこは出てますか?
だったらおっぱいもミルクも足りてるから問題ないですよ!

なかなか寝てくれなかったりする時期なのかもしれませんね
泣かないと寝れなかったり、上手く寝れなくて泣いてることもあります
あとはまだ満腹中枢が出来上がってないので与えられた分飲んじゃいます。
飲みすぎて苦しいと泣いてる時もあります!
母乳のみなら欲しがる時に与えたらいいと思いますが、母乳+ミルクならミルクを少なくしてみてはいかがでしょうか?

• ため息

ため息

コメントありがとうございます!
    ウンチは2回出てます!
    おしっこはしても泣かないので、気づくと結構でてます!

なるほど、寝れないんですかね…
    要らなかったら乳首離すので多分足りてないのかなと…

• 3月29日
  • かおり

かおり

上の方への返信が見えたのですが母乳90にミルク80はあげすぎだと思いますよ?
    1回のミルクだけの基準量が80~120なので、多分飲みすぎてきついんじゃないですかね?

搾乳した分おっぱい吸わせても少しは出てるけど思うように出てくれないからと、何か口にあると安心するのもあるんじゃないですかね?

この時期は大変な時期で私も夜中寝れないってなってました(><)

夕方には黄昏泣きしちゃうのでずっと抱っこしてます( ˊᵕˋ ;)💦
    寝かせるのに試行錯誤してます...

• 3月29日
  • ため息

ため息

そうなんですかね〜
    飲ませすぎたらダメだと思って色々あやしますがダメで、結局飲ませないと泣き止まないんです…

口が寂しいのかなと思っておしゃぶり咥えさせますが違うみたいで…
    口が寂しい時はおしゃぶりで寝てくれるんですが🤔

夕方はお風呂入りたいって泣くし
    夜中の0時から3時の間だけなんですよねー、
    黄昏泣きではないかなーとおもってるんですがどうなんでしょ

• 3月29日
  • かおり

かおり

黄昏泣きは夕方だけなので、それは違いますよ

• 3月29日
  • ため息

ため息

ありがとうございます!

• 3月29日